Grêmio é Dominado pela Altitude em La Paz e Sofre Derrota na Estreia da Libertadores!

O Grêmio enfrentou uma estreia difícil na Libertadores, sofrendo uma derrota por 2 a 0 frente ao The Strongest, em La Paz, na Bolívia. Os bolivianos aproveitaram a altitude de 3.600 metros para pressionar, com Ursino e Triverio marcando os gols da vitória, um em cada tempo. A defesa gremista cometeu falhas, enquanto o ataque não conseguiu converter as oportunidades em gol.

Estadual e Libertadores para o Grêmio

The Strongest 2 a 0 Grêmio

Agora, o foco do Grêmio se volta para a final do Campeonato Gaúcho, no sábado (6), contra o Juventude. O jogo de ida, em Caxias do Sul, terminou empatado em 0 a 0. Embora tenha iniciado com um revés na Libertadores, o Tricolor busca se recuperar e manter o foco nas competições em que está envolvido.

A partida foi dominada pelos mandantes, que aproveitaram as melhores oportunidades de gol e saíram com uma vitória merecida. O The Strongest controlou o jogo no primeiro tempo, aproveitando o fator casa e impondo seu estilo de jogo.

O Grêmio, pensando na final do Campeonato Gaúcho, optou por poupar seus jogadores principais. No entanto, a equipe reserva não conseguiu se entrosar na altitude boliviana, o que dificultou seu desempenho em campo.

Mesmo assim, o tricolor construiu suas jogadas mais perigosas através do seu trio de ataque. Nathan Fernandes foi o destaque na criação, enquanto Galdino e JP Galvão enfrentaram dificuldades para superar o goleiro Viscarra.

No segundo tempo, o Grêmio conseguiu ter mais posse de bola, enquanto o The Strongest adotou uma postura defensiva e explorou jogadas de contra-ataque sempre que possível.

Gols e Momentos Chave

Perto da Abertura: Aos 11 minutos, o The Strongest colocou o Grêmio em apuros com um cruzamento que acabou se transformando em um chute. Daniel Lino pegou o goleiro desprevenido, mas teve azar ao ver a bola bater na trave.

The Strongest Sai na Frente: Aos 15 minutos, Ursino recebeu um cruzamento sem marcação. Com um belo cabeceio no ângulo, o camisa 8 abriu o placar para os mandantes.

Segundo Gol de Cabeça: Aos 27 minutos do segundo tempo, Ursino quase marcou diretamente de uma falta, mas acertou o travessão. A bola sobrou para Amoroso, que cruzou para Triverio cabecear para o gol. Houve uma revisão para possível impedimento, mas a decisão do árbitro foi manter o gol válido.