Em jogo morno, Grêmio e Juventude ficam no empate na primeira partida da final do Gaúcho

Grêmio e Juventude travaram um duelo intenso e equilibrado no jogo de ida da final do Campeonato Gaúcho. O embate realizado no estádio Alfredo Jaconi, com arquibancadas lotadas, terminou sem gols, deixando tudo aberto para a decisão que acontecerá no próximo dia seis de abril, no campo do Grêmio.

Grêmio decide em casa

Grêmio 0x0 Juventude

Ambas as equipes adotaram uma postura cautelosa, resultando em um confronto marcado pelo equilíbrio e pela disputa acirrada em cada lance. O destaque da partida foi o elevado número de faltas cometidas, totalizando 42 infrações ao longo dos noventa minutos.

Apesar do histórico favorável do Grêmio nos confrontos contra o Juventude, o jogo mostrou que as finais reservam surpresas e que nenhum favoritismo pode ser considerado absoluto. Agora, as duas equipes se preparam para o confronto decisivo, onde apenas uma sairá com o tão almejado título do Gauchão.

Como foi o jogo

No primeiro tempo, o Juventude mostrou mais disposição em campo, com Lucas Barbosa criando uma oportunidade aos nove minutos, mas Caíque fez a defesa. O Grêmio teve suas chances com Pavon aos 29 e 40 minutos, mas não conseguiu converter. Por outro lado, o Juventude aproveitou erros defensivos gremistas, com destaque para uma tentativa de Rildo aos 45 minutos.

O segundo tempo foi marcado por um ritmo mais lento e muitas faltas, resultando em vários cartões amarelos para ambos os lados. O Grêmio fez mudanças táticas aos 18 minutos, enquanto o Juventude buscou aumentar a pressão com uma substituição aos 44 minutos. No entanto, o placar permaneceu inalterado até o apito final, mantendo o empate em 0x0, deixando tudo em aberto para o próximo confronto.

Renato na brinca

Renato Gaúcho expressou sua insatisfação ao longo do jogo, reclamando que “deve ser difícil jogar futebol”. Com o tempo, o jogo ficou mais morno, com ambas as equipes tendo chances, mas falhando na finalização. O goleiro Caíque foi fundamental, fazendo duas defesas importantes, especialmente em um erro de saída de bola. Aos 45 minutos, Rodrygo Ely cometeu um erro, deixando a bola para Rildo, que arriscou de longe e por pouco não marcou, mas Caíque fez uma defesa incrível.

A partida ficou burocrática… O Juventude retornou melhor e assustou com Rildo logo nos primeiros minutos, mas Caíque, firme, frustrou as esperanças dos donos da casa com boas defesas. Mais tarde, porém, o Grêmio equilibrou o jogo e quase marcou com Cristaldo, mas Gabriel estava bem posicionado e seguro.

Grande final

A definição do título ficará para a Arena do Grêmio, onde o jogo de volta está marcado para o início do próximo mês. O time de Renato Gaúcho terá que equilibrar a agenda, já que também tem sua estreia na Libertadores na próxima terça-feira, em La Paz.

Apesar do jogo terminar sem grandes vantagens para nenhum dos lados, o Grêmio tem o benefício de jogar em casa na próxima partida. No dia seis, quem vencer leva o título, mas um novo empate levará a decisão para os pênaltis. O Grêmio não subestimou o Juventude no primeiro jogo e manterá uma postura calculada e respeitosa no confronto de volta. A disputa continua em aberto, com o Juventude mostrando determinação para buscar a vitória.