Atlético-MG é derrotado pelo América mas garante vaga na final do Mineiro

Mesmo jogando bem o Coelho não conseguiu se classificar no Campeonato Mineiro após vitória de 2 a 1 com o Galo

O Atlético-MG sofreu uma derrota dolorosa contra o América-MG, por 2 a 1, no jogo de volta da semifinal do Campeonato Mineiro no último domingo. Os gols de Matheus Henrique e Vitor Jacaré para o Coelho foram suficientes para garantir a vitória, enquanto Paulinho descontou para o Galo. Apesar do revés, a equipe alvinegra avançou para a final, graças à vantagem conquistada no jogo de ida, quando venceu por 2 a 0.

Final entre Cruzeiro e Atlético

América 2 a 1 Atlético

Com esse desfecho, o Atlético-MG assegurou sua vaga na decisão do Estadual e terá pela frente o Cruzeiro. O time celeste avançou à final após uma vitória convincente sobre o Tombense, por 3 a 1, no confronto de volta da semifinal. Agora, as atenções se voltam para o grande duelo entre Atlético e Cruzeiro, marcado para o dia 30 de março, quando será decidido o título do Campeonato Mineiro.

O Jogo

O América-MG iniciou o jogo com intensidade, pressionando o Atlético-MG desde os primeiros minutos. Com apenas dois minutos de jogo, Mateus Henrique obrigou Everson a realizar uma boa defesa após um chute perigoso. Logo em seguida, aos cinco minutos, o Coelho abriu o placar com Brenner, que aproveitou um cruzamento de Matheus Henrique para marcar.

Apesar do gol sofrido, o Atlético-MG não se entregou e buscou o empate. Aos nove minutos, Hulk teve uma oportunidade clara de gol, mas a defesa do América-MG conseguiu salvar em cima da linha. Mais tarde, aos 23 minutos, Matheus Henrique acertou a trave de Everson em um chute de fora da área.

No segundo tempo, o Galo conseguiu igualar o placar aos dois minutos, com Paulinho aproveitando uma sobra na área e finalizando com precisão. Entretanto, o América-MG retomou a vantagem aos 21 minutos, com um belo gol de Vitor Jacaré de fora da área, que acertou o ângulo e colocou sua equipe novamente na frente.

Nos minutos finais, o Atlético-MG pressionou em busca do empate, mas o goleiro do América-MG realizou uma defesa crucial para manter sua equipe à frente. Por outro lado, o Coelho tentou ampliar sua vantagem, porém não conseguiu marcar novamente e acabou sendo eliminado da competição.