Cruzeiro avança à final do Mineiro com gol contra bizarro

Cruzeiro vence o Tombense por 3 a 1 com show de atuação de Matheus Pereira

O Cruzeiro garantiu sua presença na final do Campeonato Mineiro de 2024 após uma vitória convincente sobre o Tombense por 3 a 1. O destaque do jogo foi um gol contra bizarro, resultado de uma lambança na pequena área por parte da equipe alvirrubra.

Com o triunfo, a Raposa retorna à final do estadual, buscando reverter o resultado do ano anterior, quando foi eliminada pelo América-MG. Agora, a equipe espera o desfecho da outra semifinal entre América-MG e Atlético-MG, marcada para amanhã (17) às 19h, para conhecer seu adversário na grande decisão.

Destaques

Cruzeiro 3 x 1 Tombense

O Cruzeiro conquistou uma vitória sólida sobre o Tombense, garantindo sua vaga na final do Campeonato Mineiro. Arthur Gomes abriu o placar para a Raposa, seguido por um gol contra de Vitor, do Tombense, e um gol de Matheus Pereira. Zé Vitor descontou para a equipe alvirrubra, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

Com a vitória, o Cruzeiro está em busca de sua 39ª taça estadual, buscando alcançar o Atlético-MG, atual maior campeão com 48 títulos.

O Jogo

O jogo começou com domínio do Cruzeiro, que adotou uma postura ofensiva desde os primeiros minutos, especialmente explorando as laterais com Matheus Pereira e Arthur Gomes. O Tombense teve poucas oportunidades de contra-ataque, conseguindo compactar a defesa apenas após os 20 minutos iniciais. A equipe ainda teve um pênalti revisado pelo VAR, mas não foi marcado, e sua melhor chance foi aos 22 minutos com um chute de Rafinha.

O confronto entre Cruzeiro e Tombense teve momentos de intensidade e emoção, com o time da casa mostrando superioridade ao longo da partida. Após um primeiro tempo equilibrado, o Cruzeiro conseguiu abrir o placar aos 35 minutos, com Arthur Gomes convertendo após um passe preciso de Matheus Pereira.

Na segunda etapa, o jogo começou morno, com o Cruzeiro adotando uma postura menos incisiva, o que permitiu ao Tombense ter mais oportunidades. No entanto, o time visitante não conseguiu aproveitar as chances criadas, e o Cruzeiro ampliou sua vantagem com um gol contra de Zé Vitor, após uma jogada confusa na área.

O Tombense não desistiu e conseguiu descontar com Zé Vitor, que marcou o gol da redenção após um escanteio cobrado por Pedro Costa. No entanto, o Cruzeiro selou a vitória com um belo gol de Matheus Pereira, que recuperou a bola no campo de ataque, driblou o goleiro e finalizou com precisão.

Semifinal do Campeonato Mineiro

Data e hora: 16 de março de 2024, às 16h30 (de Brasília)
Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Cartões amarelos: Rafinha, Pedro Costa e Pierre (TOM)
Cartões vermelhos: Nenhum
Gols: Arthur Gomes 34′ 1T (CRU), Vitor (TOM), aos 24′ 2T, Zé Vitor (TOM), aos 33′ 2T e Matheus Pereira (CRU), aos 46′ do 2T

Cruzeiro: Rafael Cabral, William (Wesley Gasolina), Neris, João Marcelo, Villalba, Lucas Romero, Lucas Silva (Cifuentes), Mateus Vital (Barreal), Matheus Pereira, Arthur Gomes (Ramiro) e Rafael Dias (Dinenno). Técnico: Nicolás Larcamón.

Tombense: Felipe Garcia, Pedro Costa, Ednei, Zé Vito, Emerson Barbosa, Mikael (Rickson), Kaio Mendes (Djalma), Rafinha (Vitinho), Gustavo Modesto (Pierre), Igor Bahia e Felipinho (Barreal). Técnico: Raul Cabral