São Paulo Empata e Adia Decisão do Grupo na Libertadores

O São Paulo não conseguiu sair do 0 a 0 contra o Barcelona-EQU no Morumbis, em uma partida morna pela Libertadores. Apesar da classificação antecipada às oitavas de final, o empate deixou a equipe distante da liderança do Grupo B. A volta de Lucas aos gramados, após mais de um mês afastado, foi o destaque positivo da noite.

Classificação

Com o resultado, o São Paulo, comandado por Luis Zubeldía, chegou a 10 pontos. O Talleres, líder do grupo, venceu na terça-feira e alcançou 13 pontos, aumentando a diferença na briga pela primeira posição. Na última rodada, o Tricolor precisará vencer os argentinos no Morumbi para assumir a liderança, já que a diferença no saldo de gols é mínima.

Para o Barcelona, o empate significou pouco. Com apenas 3 pontos, a equipe equatoriana já está eliminada da competição, restando a disputa pela terceira posição do grupo e uma vaga nas fases finais da Sul-Americana. Eles enfrentam o lanterna Cobresal em Guayaquil na rodada final.

A definição do Grupo B ocorrerá no dia 29. O São Paulo enfrentará o Talleres no Morumbi, enquanto o Barcelona jogará contra o Cobresal em busca de uma despedida digna da Libertadores.

São Paulo Domina Primeiro Tempo Morno no Morumbi

Sob o comando de Luis Zubeldía, o São Paulo mostrou um domínio tático na primeira etapa contra o Barcelona-EQU, apesar de não conseguir traduzir isso em gols. Com a classificação para as oitavas de final da Libertadores já garantida, Zubeldía optou por poupar jogadores como Rodrigo Nestor e Bobadilla. A equipe foi escalada no esquema 4-2-3-1, com Galoppo e Alisson como volantes, Michel Araújo e Ferreira nas extremas, e André Silva como referência no ataque.

Mesmo diante de mais de 50 mil torcedores no Morumbi, o Tricolor não conseguiu transformar seu controle de jogo em pressão efetiva. Com 61% de posse de bola, a equipe construiu jogadas e explorou os lados do campo, mas enfrentou dificuldades para penetrar na área adversária e criar chances claras. As tentativas de jogadas individuais foram neutralizadas pela defesa do Barcelona, e os cruzamentos não surtiram efeito.

O São Paulo finalizou oito vezes na primeira metade do jogo, mas apenas a cabeçada de André Silva aos 8 minutos realmente ameaçou o goleiro adversário. O Barcelona, por sua vez, cresceu nos minutos finais da primeira etapa, conseguindo cinco finalizações, incluindo um chute perigoso de Chalá, bloqueado por Arboleda.

O jogo, apesar de morno, mostrou um São Paulo bem organizado, mas incapaz de quebrar a resistência defensiva do Barcelona-EQU, mantendo o placar em 0 a 0 até o intervalo.

Lucas Anima Torcida no Segundo Tempo

A expectativa era grande para ver Lucas Moura em ação novamente, e ele não decepcionou a torcida do São Paulo ao incendiar as arquibancadas no Morumbi, mesmo que o desempenho em campo não tenha sido suficiente para garantir a vitória. Recuperado de uma lesão muscular na coxa esquerda, o camisa 7 voltou a atuar após 42 dias, fazendo sua estreia sob o comando de Luis Zubeldía em partidas da Libertadores.

Chamado pelo treinador aos 15 minutos do segundo tempo para substituir André Silva, a entrada de Lucas causou uma explosão de entusiasmo entre os torcedores. No entanto, em termos de jogo, ele ainda demonstrou falta de ritmo, o que limitou seu impacto na partida. O São Paulo continuou com dificuldades para criar chances claras, refletindo um desempenho coletivo abaixo do esperado.

São Paulo 0 x 0 Barcelona-EQU

Uma das raras oportunidades veio aos 20 minutos, quando Luciano completou um cruzamento de Ferreira para o fundo das redes, mas o gol foi anulado por impedimento. Por outro lado, o Barcelona-EQU ameaçou em uma cobrança de falta de Damián Díaz, defendida por Rafael. Nos instantes finais, Juan teve uma chance clara dentro da área, mas parou no goleiro adversário, selando o empate sem gols.

O resultado deixou o São Paulo com 10 pontos, enquanto o líder Talleres soma 13, preparando o terreno para uma decisão na última rodada do Grupo B. O Tricolor precisará vencer para garantir a primeira colocação, enquanto o Barcelona-EQU, já eliminado, buscará a terceira posição para disputar a Sul-Americana.