Botafogo: Jeffinho Brilha e Garante Vitória sobre Universitario-PER no Monumental

O Botafogo não se intimidou com um Monumental lotado e venceu o Universitario por 1 a 0, garantindo sua vaga antecipada às oitavas de final da Libertadores. O atacante Jeffinho, que entrou no segundo tempo, marcou o único gol da partida, realizada em Lima, no Peru.

Classificação

Com a vitória, o Botafogo chegou aos 9 pontos no Grupo D, igualando o líder Junior, que havia triunfado na terça-feira (14). No entanto, os cariocas ocupam a segunda posição devido ao saldo de gols inferior. O Universitario, sem chances de avançar para a próxima fase, agora mira a terceira colocação para disputar a Sul-Americana.

Na última rodada da fase de grupos, marcada para o dia 28, o Glorioso enfrentará o Junior em Barranquilla, buscando o topo da chave. Já o Universitario visitará a LDU, tentando assegurar a vaga na Sul-Americana.

Botafogo Garante Vitória e Classificação na Libertadores

O primeiro tempo foi marcado por um futebol de baixa qualidade técnica e poucas oportunidades de gol, refletindo a pressão que ambas as equipes enfrentavam: o Botafogo buscava a vaga antecipada, enquanto o Universitario precisava dos três pontos para manter chances de avançar.

Primeiro Tempo Sem Emoções

Apesar de um início movimentado, o primeiro tempo terminou sem finalizações na direção do gol. O Universitario dominou a posse de bola e teve mais iniciativa, mas não conseguiu traduzir isso em chances concretas. O Botafogo, por outro lado, mostrou desorganização, especialmente no meio-campo e no ataque, resultando em uma performance aquém do esperado.

Polêmica com a Arbitragem

Aos 27 minutos, o Botafogo teve uma oportunidade de ouro para abrir o placar, mas se viu prejudicado pela arbitragem. Após um chute de Luiz Henrique, a bola desviou no braço de Di Benedetto, que estava no chão. O árbitro ignorou o lance e não consultou o VAR, gerando protestos intensos dos jogadores e da comissão técnica do Alvinegro.

Artur Jorge Demora a Mexer no time

Universitario 0 x 1 Botafogo

Apesar de um primeiro tempo apático, o técnico Artur Jorge decidiu não fazer alterações no intervalo, mantendo o mesmo time em campo no Estádio Monumental, em Lima. Nos primeiros 15 minutos da segunda etapa, o Botafogo continuou enfrentando dificuldades, enquanto o Universitario dominava a posse de bola, mas falhava nas finalizações. A primeira chance real de perigo para o Botafogo surgiu aos 18 minutos, quando Júnior Santos deu um ótimo passe para Luiz Henrique, que, no entanto, desperdiçou a oportunidade ao chutar por cima do gol.

Jeffinho Entra e Garante a Classificação do Glorioso

Dois minutos após a chance perdida, Luiz Henrique, que não estava em uma boa noite, foi substituído por Jeffinho. A substituição se mostrou decisiva. Aos 31 minutos, após um erro da defesa do Universitario, Savarino fez um excelente passe para Jeffinho, que invadiu a área e marcou na saída do goleiro, colocando o Botafogo na frente do placar. O gol garantiu a vitória por 1 a 0 e a classificação antecipada do Botafogo para as oitavas de final da Libertadores.

Alvinegro Segura a Vantagem

Nos minutos finais, o Botafogo se fechou defensivamente e ainda teve algumas chances de ampliar o placar em contra-ataques. O Universitario, por outro lado, pouco conseguiu produzir após o gol sofrido. Com a vitória, o Botafogo assegurou sua vaga nas oitavas de final, confirmando sua força na competição continental.