Grêmio tropeça diante do Huachipato na Libertadores, com Dorival de olho

O Grêmio não conseguiu manter o ritmo após a conquista do título gaúcho e acabou derrotado em casa por 2 a 0 pelo Huachipato (CHI) nesta noite. O confronto era válido pela segunda rodada do Grupo C da Libertadores.

Erros Gremistas

Grêmio 0 x 2 Huachipato

Apesar de ter mais posse de bola no primeiro tempo, o Grêmio não conseguiu se impor. Mesmo com algumas boas chances, incluindo duas bolas na trave e um gol anulado, a equipe gaúcha cedeu espaços na defesa e viu o Huachipato marcar dois gols semelhantes, com Loyola e Montes.

No segundo tempo, o Huachipato cresceu e poderia até ter ampliado o placar. As mudanças feitas por Renato Portaluppi não surtiram efeito, enquanto os chilenos continuaram criando oportunidades, mesmo com menos posse de bola. Além disso, acertaram a trave e tiveram um gol anulado, assegurando a vitória com tranquilidade.

Grêmio amarga segunda derrota na Libertadores

O Grêmio enfrentou sua segunda derrota na Copa Libertadores, após perder para o Huachipato em casa por 2 a 0. Este revés coloca o time gaúcho na lanterna do Grupo C, enquanto o Huachipato assume a liderança, seguido pelo Estudiantes (ARG) no saldo de gols e o The Strongest (BOL) em terceiro lugar.

Dorival Junior, técnico da seleção brasileira, esteve presente na Arena Grêmio para acompanhar a partida.

O confronto marcou o terceiro encontro entre Grêmio e Huachipato, com o time chileno mantendo sua invencibilidade. O Grêmio agora direciona suas atenções para o Campeonato Brasileiro, estreando contra o Vasco no próximo domingo.

Enquanto isso, o Huachipato volta a campo no domingo para enfrentar o O’Higgins pela sétima rodada do Campeonato Chileno.

O Jogo

O jogo começou com o Grêmio pressionando e criando oportunidades, mas o Huachipato foi eficiente e abriu o placar aos 12 minutos, com Loyola aproveitando uma chance logo no primeiro chute ao gol. Mesmo com boas chances e um gol anulado por impedimento, o Tricolor Gaúcho sofreu o segundo gol nos acréscimos do primeiro tempo, com Montes.

No segundo tempo, apesar das mudanças feitas por Renato Portaluppi, o Huachipato permaneceu perigoso e criou mais oportunidades, acertando a trave e tendo um gol anulado. O Imortal não conseguiu reverter o placar e acabou sofrendo uma derrota inesperada.

Momentos-chave do jogo

• Quase! Logo aos 23 segundos, Galdino fez um belo cruzamento pela direita e Soteldo cabeceou na trave, assustando o Huachipato.
    Gol do Huachipato! Aos 12 minutos, Loyola encontrou espaço na defesa do Grêmio e finalizou com precisão, abrindo o placar para os visitantes. O VAR confirmou o gol após uma revisão de quatro minutos.
  • Salvo em cima da linha! Aos 24 minutos, Soteldo cruzou para Diego Costa, que cabeceou em direção ao gol, mas a zaga conseguiu afastar a bola em cima da linha, evitando o empate do Gremista.
  • Gol anulado! Aos 42 minutos, Villasanti acertou a trave e, na sobra, marcou um belo gol de letra. No entanto, o lance foi invalidado devido a um jogador do Grêmio estar em posição de impedimento.
  • Segundo gol do Huachipato! No último lance do primeiro tempo, Montes aproveitou uma sobra na área e finalizou com precisão, ampliando a vantagem do Huachipato.
  • Outra na trave! Aos 19 minutos do segundo tempo, Malanca cabeceou após um escanteio e a bola tocou na trave, salvando o Tricolor de sofrer mais um gol.
  • Gol anulado novamente! Aos 33 minutos, Maximiliano Rodríguez balançou as redes para o Huachipato, mas o gol foi anulado por impedimento.