Grêmio DETONA o Furacão e conquista a primeira vitória no Brasileirão

Na noite desta quarta-feira, dia 17, o Grêmio triunfou sobre o Athletico Paranaense por 2 a 0, na segunda rodada do Campeonato Brasileiro. A partida aconteceu na Arena do Grêmio, localizada em Porto Alegre.

Balançaram as redes

Os gols foram marcados por Cristaldo e Soteldo, ambos contribuindo em momentos distintos da partida para a vitória do time tricolor. Esse resultado marcou a estreia vitoriosa do Grêmio nesta edição do campeonato.

O próximo desafio do Grêmio está marcado para o sábado, dia 20, contra o Cuiabá, em seu próprio território, pela disputa do Brasileirão. Enquanto isso, o Athletico receberá o Internacional em Curitiba, no domingo, dia 21, também pelo Campeonato Brasileiro.

Escalação

O Grêmio entrou em campo com quase metade da equipe diferente em relação à estreia contra o Vasco da Gama, principalmente devido a algumas ausências forçadas. João Pedro substituiu João Pedro Galvão na lateral direita, enquanto Geromel e Gustavo Martins formaram a zaga, com Kannemann ausente devido a dúvidas sobre o novo protocolo de concussão da CBF. Dodi ganhou a vaga no meio de campo, substituindo Du Queiroz, e no ataque, Diego Costa foi substituído por João Pedro Galvão. O Tricolor Gaúcho alinhou-se num 4-2-3-1, com Marchesín no gol, Fábio, Geromel, Gustavo Martins e Cuiabano na defesa, Villasanti e Dodi no meio, e Pavón, Cristaldo e Soteldo no apoio a João Pedro Galvão.

No lado do Athletico-PR, Cuca optou por preservar Pablo devido à sequência de jogos, com Mastriani entrando no seu lugar. Outra mudança foi na lateral direita, com Madson ingressando na equipe. O Furacão também alinhou-se no 4-2-3-1, com Bento no gol, Madson, Kaique Rocha, Thiago Heleno e Esquivel na defesa, Fernandinho e Erick no meio, e Julimar, Canobbio e Cuello no apoio a Mastriani.

Grêmio abriu o placar no primeiro tempo

Grêmio 2 x 0 Athletico

Nos primeiros dez minutos, o jogo foi marcado por disputas aéreas na Arena do Grêmio, com ambas as equipes se estudando e evitando riscos desnecessários. Aos 11 minutos, o Athletico-PR conseguiu uma boa triangulação, resultando em uma chance para Cuello, cujo chute passou raspando a trave esquerda. O Grêmio, por sua vez, abriu o placar em sua primeira oportunidade clara. Um cruzamento de Dodi para Pavón, seguido por um toque certeiro de Cristaldo, colocou o time gaúcho em vantagem.

O gol deu ânimo ao Grêmio, que criou várias oportunidades nos minutos seguintes, especialmente pelo lado direito. Entre os 21 e os 23 minutos, três finalizações perigosas surgiram por ali. Cuca, insatisfeito com o desempenho do Athletico-PR, realizou sua primeira substituição. Com Alex Santana entrando em campo, o Furacão tentou pressionar, mas não conseguiu converter as chances em gols. O Grêmio também continuou ameaçando, com Soteldo e Pavón levando perigo ao gol defendido por Bento.

Segundo tempo Tricolor aplicar, sem chances para o time de Cuca

Na volta do intervalo, Cuca, técnico do Athletico-PR, mexeu no time, mas foi o Grêmio que voltou com mais fogo. Logo aos dois minutos, em um contra-ataque, Pavón avançou pela direita e chutou com perigo, mas acabou sentindo uma fisgada na coxa, o que gerou preocupação. No entanto, o argentino quis continuar jogando mesmo quando Renato chamou Gustavo Nunes para entrar em seu lugar. Aos cinco minutos, o Tricolor ampliou o placar com Soteldo, após uma jogada originada de uma cobrança de lateral e um cruzamento certeiro de Villasanti.

A situação de Pavón se agravou aos nove minutos, quando ele teve que sair de maca e dar lugar a Gustavo Nunes. O jovem ponta teve uma chance de ouro aos 11 minutos, mas o goleiro Bento fez uma boa defesa. O Athletico-PR, por sua vez, não conseguiu mostrar reação, mesmo com as tentativas de Cuca de mudar o jogo com substituições. O Grêmio controlou a partida, sem grandes sustos, e ainda recebeu aplausos da torcida ao substituir João Pedro Galvão por Galdino. No final, Renato ainda reforçou a defesa com a entrada de Natã, mas nem precisava, já que o Athletico-PR não ofereceu perigo.