Flamengo supera desafios e avança nas oitavas da Copa do Brasil com gol de Pedro

Em uma partida disputada na Arena da Amazônia, o Flamengo enfrentou o Amazonas pela Copa do Brasil. Apesar das dificuldades, o rubro-negro conseguiu a vitória por 1 a 0, graças a um gol de Pedro nos minutos finais do jogo. Esse resultado assegurou a classificação do time carioca para a próxima fase do torneio.

Novamente Pedro

No confronto de ida, o Flamengo já havia vencido por 1 a 0, também com um gol de Pedro. A partida de volta, no entanto, foi marcada por protestos das organizadas do Flamengo contra Gabigol, que foi alvo de críticas em faixas e hostilidades da torcida.

As oitavas de final da Copa do Brasil estão agendadas para as semanas dos dias 31 de julho e 7 de agosto, com os confrontos sendo definidos por meio de sorteio pela CBF.

Próximo jogo

Enquanto aguarda os próximos desafios na Copa do Brasil, o Flamengo volta suas atenções para a última rodada da Libertadores. O confronto contra o Millonarios, marcado para terça-feira, pode garantir a classificação do Rubro-Negro para as oitavas da competição continental.

Com a classificação, o Flamengo garante uma premiação de R$ 3,465 milhões, somando um total de R$ 5,670 milhões em premiações até o momento na Copa do Brasil.

Flamengo enfrenta dificuldades no primeiro tempo em Manaus

No confronto contra o Amazonas, o Flamengo teve um primeiro tempo com pouca criatividade e dificuldades para penetrar na defesa adversária. Assim como no jogo anterior, a equipe rubro-negra encontrou obstáculos diante da linha baixa montada pelo adversário.

Arrascaeta, apagado na partida, e Gerson, concentrado demais nas tarefas defensivas, não conseguiram imprimir o ritmo esperado no meio-campo, resultando em uma transição lenta e poucas oportunidades claras de gol para o time de Tite.

As investidas do Flamengo, em sua maioria, foram em jogadas pelo alto ou de longa distância. Ayrton Lucas e Pedro tentaram, mas pararam nas defesas de Marcão. De La Cruz acertou o travessão em um chute de fora da área. No entanto, os erros foram mais frequentes do que as finalizações precisas, comprometendo o desempenho da equipe carioca.

Enquanto isso, o Amazonas aproveitou as brechas na defesa do Flamengo e teve suas chances para abrir o placar. Sassá e Matheus Serafim foram os destaques, causando problemas para a ala defensiva do time rubro-negro. Matheus Cunha, quando exigido, mostrou segurança no gol.

O Rubro-negro supera pressão no segundo tempo e garante classificação

Amazonas 0 x 1 Flamengo

No retorno para a segunda etapa, o técnico Adilson Batista promoveu mudanças táticas que deram mais ímpeto ao Amazonas, colocando o Flamengo em situações defensivas delicadas. A transição defensiva desordenada da equipe carioca facilitou as investidas dos atacantes adversários, resultando em algumas oportunidades claras de gol que não foram aproveitadas pelo time da casa.

Diante desse cenário, Tite, treinador do Flamengo, agiu com precisão ao realizar substituições estratégicas que alteraram o rumo da partida. A entrada de Luiz Araújo no lugar de De La Cruz mudou completamente a dinâmica do ataque rubro-negro, enquanto Viña e Igor Jesus trouxeram mais segurança à defesa.

Com o crescimento da pressão ofensiva, o Flamengo alcançou o gol decisivo, com Pedro aproveitando um desvio após finalização de longa distância de um volante formado nas categorias de base do clube. Nos minutos finais, a equipe rubro-negra mostrou domínio e poderia ter ampliado o placar, mas optou por controlar o jogo com tranquilidade, garantindo assim a classificação para a próxima fase da competição.