Botafogo mantém eficácia, supera novamente o Vitória e avança na Copa do Brasil

O Botafogo assegurou sua vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil após derrotar o Vitória por 2 a 1 no Barradão. O triunfo, com gols de Luiz Henrique e Júnior Santos, solidificou a vantagem conquistada no primeiro jogo, onde venceu por 1 a 0 no Nilton Santos. Daniel Júnior marcou para os donos da casa.

Estreia com derroto no Vitória

O duelo também marcou a estreia do técnico Thiago Carpini no comando do Vitória, sucedendo Léo Condé. Os próximos adversários de ambos os times serão definidos por sorteio, à medida que avançam na competição.

Pela sequência do Brasileirão, o Vitória enfrentará o Atlético-GO, enquanto o Botafogo visitará o Corinthians, ambos no dia 1º de junho.

O jogo

O Botafogo conquistou uma vitória crucial sobre o Vitória no Barradão, num jogo que marcou a estreia do técnico Carpini à frente do clube baiano. Desde o início, o Vitória pressionou, buscando o gol que levaria a decisão para os pênaltis. Embora tenha conseguido roubar bolas e criar oportunidades, a equipe pecou na precisão das finalizações, com apenas duas boas chances no primeiro tempo, ambas defendidas pelo goleiro John.

Com o passar do jogo, o Botafogo equilibrou as ações e começou a impor seu jogo. Luiz Henrique teve uma oportunidade clara, mas finalizou por cima do gol. No entanto, aos 46 minutos do primeiro tempo, Cuibano fez uma jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. A bola desviou em Luiz Henrique e acabou no fundo das redes, garantindo a vantagem para o Botafogo antes do intervalo.

Botafogo sofre na etapa final

Vitória 1 x 2 Botafogo

No segundo tempo, o Vitória continuou buscando pressionar o Botafogo e teve uma boa chance aos 7 minutos, quando Wagner Leonardo exigiu uma excelente defesa do goleiro Jhon. No entanto, foi o Alvinegro quem ampliou o placar. Aos 16 minutos, Cuiabano lançou para Savarino, que encontrou Júnior Santos livre na área. O atacante cortou a marcação e finalizou com precisão, marcando o segundo gol para o Glorioso.

Apesar de controlar a partida, o Botafogo, enfrentando vários desfalques, não conseguiu manter o mesmo ritmo até o final do jogo. Aos 36 minutos, Daniel Júnior diminuiu para o Vitória em uma jogada individual pela direita. No entanto, o time baiano não teve tempo nem qualidade para buscar o empate. Com isso, o Glorioso assegurou a vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil.