Com falha no final Atlético-MG cede EMPATE ao Criciúma

Apesar da superioridade demonstrada pelo Atlético-MG contra o Criciúma, o time não conseguiu capitalizar suas oportunidades e, nos momentos finais, acabou cometendo um erro que custou o empate por 1 a 1 aos catarinenses. O jogo ocorreu na Arena MRV, nesta quarta-feira, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. Scarpa marcou o gol dos donos da casa, enquanto Matheusinho empatou para os visitantes.

Sem Vencer

Ambas as equipes continuam sem vitórias no torneio, com empates em seus jogos de estreia no fim de semana anterior.

Próximos Jogos

O Atlético-MG enfrentará o Cruzeiro em um clássico neste sábado (20), pela terceira toda do Campeonato Brasileiro, enquanto o Criciúma terá uma pausa até o próximo fim de semana, já que o jogo contra o Fortaleza, agendado para domingo (21), foi adiado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Atlético enfrenta dificuldades antes de se encontrar em campo

Atlético-MG 1 x 1 Criciúma

No primeiro tempo, o Atlético teve problemas para se estabelecer em campo. O Criciúma iniciou o jogo com mais intensidade e chegou a assustar nos primeiros minutos com um lance confuso na área, que acabou controlado por Everson. Além disso, o time sofreu um revés com a lesão grave de Rubens antes dos 10 minutos, forçando sua substituição devido à incapacidade de continuar jogando.

Após o susto inicial e a lesão de Rubens, o Atlético gradualmente começou a se impor, ganhando mais controle da partida e buscando espaços na defesa adversária. No entanto, quando parecia estar ganhando ritmo, um acontecimento inesperado interrompeu o jogo.

Apagão na Arena MRV

Aos 24 minutos do primeiro tempo, metade das luzes da Arena MRV se apagaram abruptamente, interrompendo o jogo e o ímpeto crescente do time. Após cerca de oito minutos, as luzes foram restauradas e a partida recomeçou. Esta foi a primeira vez que algo do tipo ocorreu na nova sede do Atlético, inaugurada em agosto de 2023.

Scarpa marca novamente para aliviar a pressão

Com a iluminação restabelecida, o Atlético retomou sua ofensiva e continuou a pressionar o Criciúma em seu campo defensivo. Embora ainda não estivesse atuando com a fluidez vista em jogos anteriores, o Atlético encontrou o caminho para o gol.

Aos 40 minutos, Hulk encontrou Scarpa na área após um afastamento deficiente da defesa do Criciúma. Scarpa cortou para o lado esquerdo e finalizou rasteiro, contando com um desvio para marcar. O gol foi praticamente uma repetição do que ele marcou há uma semana, contra o Rosario Central, pela Libertadores.

Scarpa teve mais duas oportunidades semelhantes ao gol. Na primeira, o goleiro Alisson quase soltou a bola, mas conseguiu se recuperar. Na segunda, a bola desviou novamente, mas desta vez foi para fora, ao lado do gol.

Atlético cede empate após falha em jogo perigoso

No início do segundo tempo, o Atlético iniciou com mais intensidade e quase ampliou sua vantagem em duas oportunidades nos primeiros 10 minutos, com Scarpa e Paulinho. Apesar de manter o controle do jogo, o Galo passou a enfrentar mais sustos com os esporádicos ataques do Criciúma, que buscava reverter o placar desfavorável. Embora tenha conseguido neutralizar a maioria das investidas adversárias, o time mineiro viu o adversário criar perigo em algumas ocasiões.

Aos 15 minutos, a partida ficou tensa, com o Atlético incapaz de ampliar sua vantagem e o Criciúma buscando uma oportunidade para igualar o marcador. Essa chance surgiu aos 39 minutos, quando um cruzamento atravessou toda a área e encontrou Matheusinho, ex-jogador do América-MG, que finalizou para o gol contando com um desvio que deixou o goleiro Everson sem chances.

Lesão de Rubens traz más notícias

Nenhuma lesão é bem-vinda, mas a lesão de Rubens é especialmente preocupante para todas as partes envolvidas. Para o jogador, é um revés significativo, pois essa seria sua primeira oportunidade com Gabriel Milito, já que se lesionou no momento da chegada do treinador argentino. Para o time, especialmente para Arana, a ausência de Rubens representa um desafio, pois não há outro jogador no elenco capaz de desempenhar o papel de lateral-esquerdo da mesma forma. Para o treinador, a perda de uma peça versátil e importante é um golpe duro.

O lance da lesão, com um jogador do Criciúma caindo sobre a perna de Rubens, foi particularmente feio. Embora ainda não haja um diagnóstico definitivo, será uma sorte se não for uma lesão grave que o afaste dos gramados por um longo período. Nos minutos finais, o Atlético pressionou desesperadamente em busca da vitória, mas não conseguiu superar a defesa adversária.