Corinthians Goleia Argentino Jrs com direito a “Lei do Ex” e aumenta chances de classificação

Com uma atuação imponente, o Corinthians não teve dificuldades para superar o Argentinos Juniors por 4 a 0 na Neo Química Arena, garantindo assim sua classificação antecipada no torneio continental.

Gols do jogo

Os gols da partida foram marcados por Yuri Alberto, que balançou as redes duas vezes, Wesley e Fausto Vera, este último aplicando a chamada “Lei do Ex”. Com o resultado, o Corinthians alcançou dez pontos no Grupo F e eliminou o Argentinos Jrs da competição.

Classificação

Apesar da vitória, o Corinthians ainda precisa confirmar sua vaga direta nas oitavas de final, estando um ponto atrás do líder Racing-URU. O próximo desafio da equipe será contra o Botafogo, em Itaquera, no domingo (19), caso o Brasileirão não seja suspenso devido à situação no Rio Grande do Sul(veja como doar para o RS)

Corinthians brilha no primeiro tempo contra o Argentino Jrs

No embate contra o Argentino Juniors na Neo Química Arena, o Corinthians dominou completamente o primeiro tempo. Apesar de os visitantes terem maior posse de bola, não conseguiram transformar essa vantagem em chances claras de gol. Enquanto isso, o Timão se mostrou eficaz e aproveitou as fragilidades da defesa argentina.
Aos 11 minutos, Fagner teve uma oportunidade real em uma cobrança de falta, resultando no gol de Yuri Alberto. A equipe, comandada por António Oliveira, soube recuar a marcação e capitalizar sobre os erros do Argentino Juniors na saída de bola.

Rodrigo Garro e Wesley foram peças-chave nessa tática, enquanto o Argentino Juniors enfrentou dificuldades em trocar passes no ataque, expondo ainda mais suas falhas defensivas.

Timão amplia vantagem em partida

Corinthians 4 x 0 Argentino Jrs

O jogo prosseguiu até que a defesa argentina cometeu erros cruciais, permitindo ao Timão garantir dois gols em um intervalo de apenas dois minutos. Aos 40 minutos, o goleiro Diego Rodríguez errou ao sair do gol, resultando em um gol de Romero e um belo chute de cobertura de Wesley.
Logo após, Yuri Alberto pressionou a saída de bola, aproveitou outro erro de Rodríguez e marcou o terceiro gol com um chute rasteiro.
Fausto Vera encerra goleada.

Leia do Ex

O meio-campista Fausto Vera, após uma série de lesões e um período no banco de reservas, voltou a marcar um gol nos minutos finais do segundo tempo. Após um cruzamento de Fagner, Vera disputou a bola na entrada da área argentina, venceu o duelo e finalizou com precisão, encerrando o placar.

Vale destacar que Fausto Vera foi o centro de uma disputa na FIFA entre Corinthians e Argentino Juniors, seu ex-clube. O jogador foi adquirido pelo Timão em 2022, mas devido ao não pagamento das parcelas, o clube argentino levou o caso aos tribunais internacionais.