Grêmio garante 2º lugar após empate e enfrentará Fluminense nas oitavas da Libertadores

O Tricolor Gaúcho fica no 1 a 1 com o Estudiantes em recorde no Couto Pereira

O Grêmio enfrentou o Estudiantes neste sábado, em um jogo atrasado da Libertadores, e o resultado foi um empate de 1 a 1. Franco Cristaldo marcou para o Tricolor, enquanto Méndez garantiu o empate para os argentinos.

Oitavas de final tem duelo de Tricolores

Com esse resultado, o Grêmio assegurou a segunda posição no grupo C da Libertadores, somando 10 pontos. Além disso, definiu seu adversário nas oitavas de final, que será o Fluminense. O confronto terá o Fluminense com o mando de campo no jogo de volta.

O Estudiantes, por sua vez, encerrou sua participação na competição com uma campanha abaixo do esperado, ocupando a última posição do grupo e sem chances de avançar para os playoffs da Sul-Americana.

A torcida do Grêmio marcou presença mais uma vez, proporcionando uma atmosfera incrível no Couto Pereira, com mais de 32 mil torcedores transformando o estádio em um verdadeiro caldeirão tricolor.

Grêmio e Estudiantes duelam com força total

O Grêmio e o Estudiantes entraram em campo com suas formações principais, buscando impor seu jogo desde o início. O destaque gremista foi o retorno de Pavón, após se recuperar de uma lesão muscular, enquanto Cristaldo, mesmo pendurado, também esteve presente na partida. Sob o comando de Renato, o Tricolor Gaúcho alinhou-se no 4-2-3-1, com Marchesín; João Pedro, Rodrigo Ely, Kannemann e Reinaldo; Dodi e Pepê; Pavón, Cristaldo e Soteldo; Diego Costa.

Primeiro tempo

O Estudiantes surpreendeu ao iniciar a partida com muita intensidade, demonstrando que não estava ali apenas para cumprir tabela. O confronto entre brasileiros e argentinos se tornou acirrado, com disputas acaloradas e algumas discussões em campo. Logo nos primeiros minutos, o Estudiantes teve um pênalti não assinalado pela arbitragem, após Rodrigo Ely derrubar Javier Correa na área, após uma bela jogada do atacante. Marchesín teve que intervir em duas ocasiões, negando oportunidades de gol para Correa e Piatti.

Enquanto isso, o Grêmio encontrava dificuldades para se impor e criar jogadas de perigo. Sua única chance clara no primeiro tempo veio dos pés de Dodi, que recebeu um belo passe de Diego Costa, mas foi bloqueado pelo goleiro Mansilla ao tentar uma finalização por cobertura. No decorrer da primeira etapa, o Grêmio melhorou sua marcação, mas ainda tinha dificuldades em avançar ao ataque, criando apenas uma oportunidade em contra-ataque, quando Pavón foi bloqueado por Mansilla.

Segundo tempo agitado: Grêmio abre o placar com Cristaldo

Grêmio 1 a 1 Estudiantes

O Grêmio voltou do intervalo com gás total e não demorou a abrir o placar, aos dois minutos, com o artilheiro Cristaldo. A decisão de Renato em colocar o meia argentino em campo logo se mostrou acertada, apesar dos riscos devido aos dois cartões amarelos pendurados.

Cristaldo, que já marcou nove gols nesta temporada, recebeu um passe magistral de Diego Costa entre as pernas de Enzo Pérez. Com habilidade e precisão, o camisa 10 tricolor penetrou na área e finalizou com categoria, batendo na saída de Mansilla, que chegou a tocar na bola, mas não o suficiente para evitar o gol.

Lesão de Diego Costa e substituições no Imortal

Contudo, o início do segundo tempo trouxe também uma má notícia para o Grêmio: Diego Costa, após sentir dores no músculo adutor da coxa esquerda, precisou ser substituído aos sete minutos. João Pedro Galvão entrou em seu lugar, enquanto Pavón também foi sacado para a entrada de Pavón.

Empate do Estudiantes em lance de bola parada

O Grêmio teve chances de ampliar o placar, com João Pedro Galvão inclusive acertando a trave. No entanto, o Estudiantes cresceu na partida e aproveitou uma cobrança de escanteio aos 37 minutos, quando Mauro Méndez cabeceou para empatar o jogo.