Real Madrid VENCE o Bayern e está na sua 18ª final da Champions League

O confronto entre Real Madrid e Bayern de Munique na segunda etapa da semifinal da Champions League da temporada 2023/24 foi marcado por intensidade e reviravoltas. No Santiago Bernabéu, os merengues saíram vitoriosos, superando os bávaros por 2 a 1 (4 a 3 no placar agregado), garantindo assim sua vaga na final do prestigioso torneio europeu. Joselu, em duas oportunidades, emergiu como o protagonista da partida, enquanto Alphonso Davies deixou sua marca pelo lado alemão.

Final da Champions League

Com essa vitória, a decisão do título da Champions League será disputada entre Borussia Dortmund e Real Madrid, em um embate agendado para sábado, dia 1º de junho, às 16h (horário de Brasília), no lendário estádio de Wembley, em Londres.

O Jogo

No embate esportivo, o Real Madrid entrou em campo impulsionado pela fervorosa torcida, demonstrando desde o início uma pressão intensa sobre o Bayern, articulando jogadas e aguardando uma oportunidade crucial para inaugurar o marcador. Esta chance quase se concretizou aos 13 minutos, quando Carvajal, de volta após cumprir suspensão no confronto anterior, executou um passe magistral para Vinicius Jr. na área de perigo. O habilidoso jogador brasileiro disparou um chute cruzado, Neuer conseguiu desviar com a ponta dos dedos, e a bola encontrou o travessão. No rebote, Rodrygo tentou empurrar para o gol, mas direcionou a bola diretamente para o goleiro alemão.

Esse lance serviu como catalisador para o time da Bundesliga, que reorganizou suas fileiras em campo e rapidamente revidou, gerando um susto considerável na torcida madridista. Em um disparo de longa distância, Harry Kane lançou um míssil em direção ao ângulo, porém Lunin se lançou em uma defesa espetacular, desviando a bola para escanteio. O embate se mostrava equilibrado, e o Real Madrid teve outra oportunidade de ouro para sair na frente aos 39 minutos, em uma outra jogada magistral de Vinicius Jr. A partir da ala esquerda, o jovem brasileiro realizou um cruzamento inesperado para a área, quase surpreendendo Neuer, mas o goleiro conseguiu se recuperar a tempo e efetuar uma defesa extraordinária.

No retorno do intervalo, a primeira chance clara de gol novamente pertenceu aos blancos, com Vinicius Jr. mais uma vez protagonizando o lance. Com sua característica habilidade, ele deixou para trás Kimmich e Laimer e efetuou um cruzamento para Bellingham, cujo toque de perna esquerda resvalou na trave. O Real Madrid continuou pressionando, e aos 13 minutos, Rodrygo empolgou a torcida com uma belíssima cobrança de falta, porém foi impedido por outra defesa magistral de Neuer.

A pressão incessante do time merengue resultou em mais uma oportunidade aos 22 minutos, quando o lateral Davies, substituto de Gnabry, lesionado no primeiro tempo, surpreendeu o Santiago Bernabéu. Recebendo um lançamento na ponta, o jogador canadense arrancou, cortou para a perna direita e disparou um chute imparável no ângulo superior, deixando Lunin sem reação. Um gol de tirar o fôlego!

A partir desse momento, a intensidade do jogo aumentou exponencialmente. Em um escanteio aos 28 minutos, Valverde recebeu a bola na entrada da área e realizou um cruzamento rasteiro. Nacho desviou, a bola resvalou na zaga e acabou no fundo das redes de Neuer. Entretanto, enquanto os jogadores do Real comemoravam, o árbitro foi chamado ao VAR para revisar uma possível falta de Nacho em De Ligt. Após a análise das imagens, o juiz decidiu anular o gol, concordando com a observação do árbitro de vídeo.

Mas como é comum no futebol, a partida reservava mais emoções. Aos 43 minutos, Vinicius Jr. chutou, e Neuer parecia ter a defesa sob controle. No entanto, o goleiro alemão se atrapalhou e deixou a bola escapar para os pés de Joselu, que aproveitou a oportunidade para marcar o gol.

18ª Final do Real Madrid

Real Madrid 2 x 1 Bayern de Munique

O Real Madrid, detentor do recorde de títulos da Champions League, está determinado a conquistar sua 15ª ‘Orelhuda’, e chega na sua 18ª final na competição. Enquanto isso, o Borussia Dortmund almeja seu segundo título na competição, conquistado na temporada 96/97. Em 2013, a equipe alemã chegou à final mas perdeu para o Bayern de Munique, no estádio da final de 23/24, em Wembley.

Enquanto isso…

O experiente artilheiro, Harry Kane, encerra mais um ciclo em sua notável trajetória sem erguer um troféu. Na partida disputada nesta quarta-feira (08), o Bayern de Munique foi surpreendido por uma reviravolta memorável protagonizada pelo Real Madrid, resultando em sua eliminação das semifinais da Liga dos Campeões.