Borussia Dortmund Vence o PSG e está de volta à final da Champions League 11 anos depois

Numa noite histórica, o Borussia Dortmund triunfou sobre o Paris Saint-Germain por 1 a 0, repetindo o resultado da primeira partida, e carimbou o passaporte para a final da Champions League. Em solo parisiense, Mats Hummels foi o herói da noite ao marcar o gol decisivo que conduziu a Muralha Amarela de volta à grande decisão após 11 anos de espera.

Borussia 11 anos depois na final

Com essa vitória épica, a equipe de Edin Terzic aguarda agora o desfecho da outra semifinal entre Real Madrid e Bayern de Munique, ambos empatados por 2 a 2 no placar agregado. Na temporada 2012/13, os rivais alemães protagonizaram uma final memorável em Wembley. O Borussia conquistou a Liga dos Campeões uma vez em sua história, na temporada 1996/97.

Jogo da ida

No confronto de ida, Füllkrug marcou o gol da vitória em solo alemão. Já no jogo de volta, no território francês, foi a vez de Mats Hummels deixar sua marca na história do clube mais uma vez. Num embate tenso e disputado, com muita adrenalina e bolas na trave, o Borussia Dortmund abriu o placar com o zagueiro no início do segundo tempo, aos cinco minutos, após um cruzamento preciso de Brandt.

Mbappé se despede do PSG sem Champions

No adeus de Mbappé à Champions, o PSG teve um desempenho abaixo do esperado, enfrentando dificuldades para superar a sólida defesa do Dortmund. Apesar da intensa pressão no Parque dos Príncipes e do apoio fervoroso dos torcedores, o Paris Saint-Germain foi impedido de marcar. Os anfitriões acertaram a trave em cinco oportunidades neste jogo de volta da semifinal e também esbarraram em excelentes defesas do goleiro Kobel.

Em mais uma saída decepcionante, Mbappé se despede do Paris Saint-Germain, conforme anunciado no início deste ano, sem conquistar o principal objetivo: o título da Champions League.

Outra Semifinal

Real Madrid e Bayern de Munique duelam nesta quarta-feira (8), a partir das 16h (horário de Brasília), no Santiago Bernabéu.

O jogo: PSG x Borussia Dortmund

PSG 0 x 1 Borussia

Impulsionado pela fervorosa torcida, o PSG iniciou o jogo com determinação, exercendo pressão sobre os adversários. Entretanto, apesar do ímpeto, os parisienses não conseguiram criar oportunidades claras de gol na primeira etapa, esbarrando na sólida defesa do Dortmund. Por sua vez, os visitantes tentaram capitalizar em contra-ataques, obrigando Donnarumma a uma boa defesa para evitar um gol antes do intervalo.

No segundo tempo, a dinâmica permaneceu semelhante. O PSG continuou pressionando, porém sem efetividade nas finalizações, enquanto o Dortmund buscava surpreender nos contra-ataques. Em um desses lances, originou-se um escanteio que resultou no gol de cabeça de Hummels, encaminhando a classificação do time alemão. Diante disso, o Paris Saint-Germain intensificou seu ataque, mas esbarrou na trave e na falta de precisão nas finalizações.