Manipulação de Jogos: Presidente de clube diz ter certeza que goleiro se VENDEU em jogo

Dirigente do Retrô alega manipulação da partida e aponta transferência do goleiro Jean para o Maranhão como indício

Mais um suposto caso de manipulação de jogo, o presidente do Retrô, Laércio Guerra, lançou sérias acusações contra o goleiro Jean, afirmando ter certeza de que o jogador se vendeu durante o jogo contra o Maranhão, válido pelas oitavas de final da Série D. A Fênix estava à frente até o último lance, sofrendo o empate nos acréscimos e perdendo nos pênaltis.

Indícios da Acusação de Manipulação

Em entrevista a n programa recente, Laércio Guerra destacou que a ida de Jean para o Maranhão na próxima temporada foi um forte indício da suposta manipulação e venda do jogo. O presidente expressou sua convicção: “Tenho certeza que se vendeu. Não tenho dúvida nenhuma.”

“Para mim, foi o carimbo (quando ele acertou com o Maranhão). Tenho certeza (que se vendeu). Não tenho dúvida nenhuma. Mas o cara que foi comprado não deixa rastro. O presidente do Maranhão eticamente nem deveria fazer proposta para ele porque poderia suscitar nesta situação” – disse Laércio Guerra.

Elementos Suspeitos e Narrativa do Presidente

Guerra argumentou sobre a transferência de Jean para o Maranhão, indicando que o jogador teria dificuldades em permanecer no banco e aceitou ser o segundo goleiro em um time que não poderia pagar o que ele recebia no Retrô. O dirigente enfatizou: “Houve algo estranho e esses elementos me fazem acreditar nisso.”

Laércio Guerra relembrou um lance específico anterior ao gol do Maranhão, detalhando a situação para justificar suas suspeitas. Ele mencionou um escanteio em que o árbitro teria estendido o tempo além do regulamentar, permitindo que Jean organizasse a equipe de maneira peculiar, resultando no gol adversário.

Após empate em 0x0 em São Luís, Retrô e Maranhão fizeram o jogo decisivo na Arena de Pernambuco. O primeiro tempo acabou empatado em 1×1, com a equipe visitante já com um jogador expulso.

Na etapa final, mais um atleta do Maranhão foi ‘ao chuveiro’ mais cedo e com a vantagem numérica, Fernandinho marcou o gol que daria a classificação. Porém, já nos acréscimos da partida, contando com uma saída precipitada de Jean, os visitantes empataram e levaram a disputa para os pênaltis. Na marca do pênalti, o Maranhão levou a melhor por 6×5 e eliminou a Fênix.

Temores e Aviso Prévio

O presidente do Retrô admitiu que, após o jogo, evitou entrar no vestiário da equipe devido ao seu temperamento explosivo e à possível confusão entre Jean e outros jogadores. Guerra expressou temores de que a situação escalasse para uma briga generalizada.

“Acho que iria ter problema. Ele é um cara de 2 metros de altura e eu tenho 1,70m. Os jogadores iam me defender e iria virar uma coisa generalizada. Foi muito forte da forma que aconteceu. Com duas falhas assim. A gente fica refém. Eu me senti assim com o grupo e 100% dos jogadores entendem que teve coisa errada” – finalizou.

Laércio afirmou que alertas sobre Jean já haviam sido recebidos e de outros dirigentes, incluindo Diógenes Braga do Náutico, após a passagem do goleiro pelo Timbu na Série B de 2022.

Reação e Previsão Futura após a manipulação

Ao falar sobre o futuro, o dirigente do Retrô indicou possíveis conflitos caso as equipes se cruzem novamente: “Se a gente passar na Copa do Nordeste e cruzar com o Maranhão, vai dar problema. Nossos jogadores cruzarem com ele, tenho certeza que vai dar problema.”

Até o momento, Jean não se pronunciou oficialmente sobre as supostas acusações de manipulação do jogo, mas prometeu emitir uma nota em breve. A matéria será atualizada assim que recebermos a declaração oficial do goleiro.