Lei do ex: Palmeiras PERDE para o Internacional na Arena Barueri

Na noite desta quarta-feira (17), o Internacional saiu vitorioso diante do Palmeiras por 1 a 0 na Arena Barueri, em partida válida pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. Wesley, formado nas categorias de base do Alviverde, foi o responsável por marcar o gol da vitória do Colorado no final do primeiro tempo. O Inter teve que se recuperar de um pênalti desperdiçado por Borré também na primeira etapa para assegurar o triunfo.

Tabela

Com esse resultado, o Internacional alcança duas vitórias em dois jogos disputados no Brasileirão, após vencer o Bahia na estreia, no Beira-Rio. Por outro lado, o Palmeiras, que havia vencido o Vitória na estreia, sofre sua primeira derrota na competição.

Esta foi a sétima ocasião em que o Palmeiras ficou em desvantagem no placar em 21 jogos disputados este ano. Em cinco dessas situações, o time conseguiu reverter a situação e saiu vitorioso, tendo sofrido uma derrota apenas na primeira final do Campeonato Paulista, contra o Santos, por 1 a 0.

Próximos jogos

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras enfrentará o Flamengo no Allianz Parque, no domingo (21), às 16h (horário de Brasília). Enquanto isso, o Internacional visitará o Athletico-PR na Arena da Baixada, também no domingo, às 16h.

Palmeiras escapa de goleada no primeiro tempo

Palmeiras 0 x 1 Internacional

Se o Palmeiras tivesse sofrido uma goleada na primeira etapa, seria difícil argumentar contra a justiça do resultado. Com uma defesa frágil e um ataque pouco eficiente, a equipe de Abel Ferreira esteve sob constante pressão desde o início do jogo.

Renê, Borré, Wesley e Vanderson tiveram oportunidades claras de gol. Antes mesmo do primeiro gol, o Palmeiras contou com Weverton para evitar que o placar ficasse ainda mais desfavorável.

Aos 14 minutos, Borré, jogador muito cobiçado pelo Palmeiras em 2021, acabou escorregando diante de Weverton, que foi eficaz ao sair para fechar o ângulo. Logo depois, aos 21, Borré desperdiçou um pênalti, mandando a bola longe do gol, em um lance que lembrou a icônica cobrança de Roberto Baggio.

No gol do Internacional, Borré teve participação ao acionar Wesley na área. O jovem jogador do Palmeiras finalizou cruzado para abrir o placar aos 45 minutos. No entanto, nos acréscimos, aos 47, Borré teve nova chance, mas cabeceou para fora mesmo estando livre diante do goleiro do Palmeiras.

Endrick se destaca em meio ao desempenho discreto do Palmeiras

Enquanto o centroavante do Internacional teve uma atuação abaixo do esperado, o atacante do Palmeiras se destacou positivamente. Entretanto, sua boa atuação foi uma exceção em um jogo onde o time como um todo não teve um desempenho brilhante.

Endrick foi responsável por conduzir as três melhores oportunidades de gol do Palmeiras. Em uma delas, aos 27 minutos, ele driblou Thiago Maia e se livrou de dois marcadores antes de servir Lázaro na esquerda, que desperdiçou a chance de marcar.

Na segunda etapa, Endrick continuou sendo uma fonte de lucidez para a equipe. Enquanto Raphael Veiga demonstrava claramente cansaço, o camisa 9 atuava como um armador central, tentando criar oportunidades para o time.

Apesar de sua boa atuação, Endrick também falhou em uma das poucas oportunidades claras de gol do Palmeiras no jogo. Aos 10 minutos, ele não conseguiu dominar a bola dentro da pequena área, desperdiçando uma chance de ouro.

O cansaço era evidente em todo o time, o que levou o técnico Abel Ferreira a fazer mudanças táticas. As substituições deram novo ânimo à equipe, mas o Internacional soube controlar o jogo e resistir à pressão. Mesmo quando Rony tentou uma bicicleta nos minutos finais, o goleiro Rochet conseguiu fazer a defesa.