Duelo de Campeões: Palmeiras VENCE o Vitória no Barradão

Mesmo descansando alguns titulares após uma maratona de jogos, o Palmeiras estreou hoje no Brasileirão com uma vitória suada contra o Vitória, fora de casa, por 1 a 0.

Vitória com placar mínimo

Vitória 0 x 1 Palmeiras

Richard Ríos marcou o único gol da partida, aproveitando a única oportunidade clara do Palmeiras no primeiro tempo. Apesar de dominar o jogo nos primeiros 45 minutos, o Verdão viu Weverton fazer duas defesas incríveis para manter o placar zerado.

No segundo tempo, o Vitória partiu para cima em busca do empate. Depois de segurar a pressão inicial, o Palmeiras controlou o jogo até o apito final, garantindo os três pontos.

A vitória do Palmeiras acabou com uma invencibilidade de 23 jogos do Vitória no Barradão. Com os primeiros três pontos, o Verdão ocupa a sétima posição na tabela, enquanto o Vitória ainda não pontuou e está em 19º lugar.

Dorival Junior, o treinador da equipe nacional, marcou presença no Barradão para assistir ao jogo. Ele e sua equipe técnica têm visitado vários estádios pelo país desde o início da última semana.

Próximos jogos

Na próxima rodada do Brasileirão, o Palmeiras enfrenta o Inter na Arena Barueri, na quarta-feira (17), às 21h30 (horário de Brasília).

Enquanto isso, o Vitória terá um tempo extra antes de voltar a campo. Sua próxima partida será na terceira rodada, contra o Bahia, no domingo (21), às 16h (horário de Brasília), em um clássico aguardado. O confronto da segunda rodada contra o Cuiabá foi adiado devido ao compromisso do time mato-grossense na Copa Verde.

O Jogo

Sobre o jogo, o gol saiu em um momento de maior movimentação no primeiro tempo. Após um início morno, entre os 15 e 20 minutos, as equipes criaram boas oportunidades. Foi quando o Palmeiras aproveitou uma jogada bem trabalhada para marcar com Ríos.

Durante a maior parte do primeiro tempo, o Palmeiras controlou o jogo. Após o gol, os visitantes diminuíram o ritmo, trocando mais passes na defesa. O Vitória, mais defensivo, só conseguiu ameaçar nos minutos finais, mas Weverton manteve a vantagem palmeirense.

No início do segundo tempo, o Vitória buscou mais o ataque, mas não conseguiu criar chances claras. Gradualmente, o Palmeiras reassumiu o controle da partida. Apesar de alguns sustos, os visitantes garantiram a vitória, com destaque para uma chance de gol desperdiçada por Rony.

Vitória 0x1 Palmeiras

Primeira Rodada do Campeonato Brasileiro

Local: Barradão, em Salvador (BA)
Data e horário: 14 de abril de 2024 (domingo), às 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Braulio da Silva Machado
Cartões amarelos: Alerrandro, Lucas Esteves (VIT); Richard Ríos, Endrick, Gabriel Menino, Mayke, Flaco López (PAL)

Gols: Richard Ríos, aos 20 minutos do primeiro tempo.

Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca, Camutanga, Wagner Leonardo e Lucas Esteves (Zé Hugo); Willian Oliveira, Dudu (Mateus Gonçalves) e Rodrigo Andrade (Jean Mota); Matheusinho, Osvaldo (Iury Castilho) e Alerrandro (Luiz Adriano). Técnico: Léo Condé.

Palmeiras: Weverton; Mayke, Luan, Murilo e Vanderlan; Richard Ríos (Flaco López), Gabriel Menino e Raphael Veiga (Fabinho); Estêvão (Luís Guilherme), Rony (Naves) e Endrick (Lázaro). Técnico: Abel Ferreira.