Juventude domina e VENCE o Corinthians em falha de Cássio

O Corinthians enfrentou o Juventude no Estádio Alfredo Jaconi e acabou derrotado por 2 a 0, em jogo válido pela 2ª rodada do Brasileirão. Jean Carlos e Lucas Barbosa foram os responsáveis por balançar as redes pelo time da casa.

Tabela

Com esse resultado, o Corinthians permanece com apenas um ponto na tabela e ainda não conseguiu vencer no Brasileirão. Enquanto isso, o Juventude soma quatro pontos. O próximo desafio do Timão será no sábado (20), às 18h30, contra o Red Bull Bragantino. Já o Juventude visitará o Botafogo no dia seguinte.

Histórico ruim

A partida contra o Juventude mantém a sequência negativa do Corinthians no Estádio Alfredo Jaconi. Em 14 confrontos disputados em Caxias do Sul, o Timão acumula sete derrotas, três empates e apenas quatro vitórias.

Juventude prevalece com estilo ofensivo e eficiente de Garro e Coronado

O Corinthians apresentou uma nova dupla de meio-campo com Igor Corona e Rodrigo Garro começando juntos como titulares. Os dois jogadores buscaram muito um ao outro durante o primeiro tempo, trocando passes elegantes e criando oportunidades promissoras. No entanto, faltou precisão na finalização. Yuri Alberto teve duas chances, mas não conseguiu converter. Romero teve pouca participação no jogo.

Foi então que o Juventude começou a se destacar. A equipe da casa adotou uma postura mais ofensiva e conseguiu assustar Cássio aos 41 minutos. Jean Carlos arriscou um chute de fora da área, mas o goleiro corintiano conseguiu espalmar a bola.

Juventude aproveita falha de Cássio e domina o Corinthians

Juventude 2 x 0 Corinthians

Enquanto na primeira metade do jogo Cássio foi crucial para salvar o Corinthians, na reta final, ele se tornou o vilão da equipe. Aos 7 minutos, Jean Carlos abriu o placar com um chute de longa distância. Cássio se esticou lentamente e não conseguiu defender a bola que entrou no canto direito. Embora fosse uma defesa possível, o goleiro foi surpreendido pelo arremate.

Seis minutos depois, Cássio cometeu um erro grotesco ao tentar repor a bola em jogo, entregando um gol de bandeja para o time gaúcho. Jean Carlos interceptou o passe errado do goleiro e passou para Lucas Barbosa, que não teve dificuldades para marcar. Com o gol, a defesa corintiana ficou completamente exposta.

A partir daí, o Corinthians perdeu o rumo em campo. Embora tenha criado algum perigo em uma cabeçada de Pedro Raul, que entrou no lugar de Yuri Alberto, a equipe não conseguiu mais ameaçar consistentemente. Em diversos momentos, o Juventude esteve mais perto de marcar o terceiro gol do que o Corinthians de diminuir o placar.

Lesão de Maycon preocupa

Bruno Lazaroni, que assumiu o comando técnico em substituição a António Oliveira, optou por Maycon no segundo tempo, mas a escolha não durou muito. O jogador, que voltou ao banco após mais de um mês afastado por lesão, teve uma nova recaída em menos de 20 minutos em campo.
Após uma dividida, nos seus primeiros toques na bola, o meia caiu com dor, segurando o joelho esquerdo. Ele foi substituído por Paulinho e recebeu apoio dos companheiros na área técnica.
Maycon já havia sido desfalque para o Juventude antes do confronto contra o São Bernardo, pela segunda rodada da Copa do Brasil, em março, quando sentiu uma lesão na coxa direita durante o aquecimento.