Fluminense com Brilho de John Kennedy Avança na Copa do Brasil

O Fluminense assegurou sua vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil com uma vitória sólida sobre o Sampaio Corrêa, batendo o adversário por 2 a 0 no Maracanã. O destaque do jogo foi o retorno triunfante de John Kennedy às redes, marcando seu primeiro gol após o afastamento por questões disciplinares. Além dele, Arias também deixou sua marca. No confronto de ida, no Maranhão, o Tricolor já havia vencido por 2 a 0.

Voltando a fazer Gol

O último gol de John Kennedy remontava a 3 de março de 2024, durante o clássico contra o Botafogo, válido pelo Campeonato Carioca. Em entrevista ao Prime Vídeo, o jogador expressou sua alegria pelo retorno marcante: “Alegria não vai faltar nunca. É uma virtude minha que acredito que seja muito forte. É continuar com essa alegria que vai dar tudo certo.”

O próximo desafio do Fluminense na Copa do Brasil será determinado por sorteio, aguardando a divulgação da data pela CBF.

Além dos gols, o colombiano Arias prestou uma homenagem à sua esposa, que está grávida do primeiro filho do casal, após balançar as redes.

Arbitragem 100% feminina

A partida entre Fluminense e Sampaio Corrêa também fez história ao apresentar uma arbitragem 100% feminina, sendo o primeiro jogo na Copa do Brasil a ter essa composição. As árbitras conduziram o jogo de forma precisa, lidando com situações como pênaltis e o uso do VAR sem se envolver em polêmicas.

Agora, o Fluminense direciona suas atenções para a Libertadores, onde já garantiu a liderança do grupo. O próximo confronto está marcado para o dia 29, contra o Alianza Lima (PER), no Maracanã, pela última rodada da fase de grupos. Enquanto isso, o Sampaio Corrêa enfrentará o Maranhão na final do Campeonato Maranhense, também em 29 de maio.

Tricolor Inicia Forte e Marca Cedo contra o Sampaio Corrêa

Desde o início, o Fluminense mostrou sua superioridade técnica diante do Sampaio Corrêa, transformando o Maracanã em um palco de domínio tricolor. Mesmo com a menor presença de torcedores devido ao horário, o time carioca não tardou a abrir o placar.

Aos 19 minutos, em uma bela jogada trabalhada, Ganso recebeu um passe preciso de Martinelli, avançou pela esquerda e encontrou Arias livre na área, pronto para balançar as redes. A colaboração de Felipe foi fundamental para o gol, consolidando a vantagem do Fluminense.

Com o controle do jogo, o Tricolor ocupou o campo de ataque, mantendo a posse de bola e criando oportunidades, mesmo que com poucas finalizações. No primeiro tempo, foram seis tentativas de chute, com dois no alvo, números equiparados aos do adversário.

Fluminense Enfrenta Desafios Defensivos Contra Time da Terceira Divisão do Brasileiro

Apesar do domínio evidente do Fluminense no aspecto ofensivo, o confronto contra o Sampaio Corrêa apresentou alguns sustos defensivos para o Tricolor carioca. Mesmo ocupando a 16ª posição na Série C, o time maranhense soube explorar as fraquezas do Flu, destacando a importância de se manter alerta mesmo diante de adversários teoricamente mais frágeis.

A defesa do Fluminense, em alguns momentos, demonstrou fragilidade, especialmente nos contra-ataques após erros no meio-campo e nas jogadas de bola longa, aproveitando a lentidão de alguns jogadores, como Marcelo e Felipe Melo. Aos 13 minutos, João Felipe chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento após revisão no VAR. Posteriormente, o Sampaio Corrêa ainda explorou a defesa tricolor em outras ocasiões, gerando certo desconforto nas arquibancadas.

Na segunda etapa, o ritmo do jogo permaneceu lento, com o Fluminense adotando uma postura mais cautelosa, tocando mais a bola e arriscando menos no ataque. A entrada de Renato Augusto e John Kennedy aos 18 minutos trouxe novo ímpeto ao time, proporcionando maior presença ofensiva e agilidade na área adversária.

Arias Perde Pênalti, mas John Kennedy Amplia

Fluminense 2 x 0 Sampaio Corrêa

Após algumas tentativas no ataque, o Fluminense teve uma oportunidade de ouro aos 30 minutos. Ganso lançou Arias na área, o colombiano avançou e foi derrubado, resultando em um pênalti assinalado pela árbitra Edina Alves Batista e confirmado pelo VAR.

No entanto, na cobrança, Arias parou diante de Felipe. Foi o primeiro pênalti desperdiçado pelo colombiano desde que chegou ao Fluminense. Apesar do revés, a torcida demonstrou apoio ao jogador, entoando seu nome nas arquibancadas.

O Fluminense continuou pressionando a defesa do Sampaio Corrêa e, no minuto seguinte, Renato Augusto parou novamente em Felipe. No rebote, Cano teve seu chute bloqueado, mas a bola sobrou para John Kennedy, que não desperdiçou a chance e balançou as redes. O camisa 9 marcou seu primeiro gol desde o afastamento por indisciplina em abril, somando dois gols pelo Fluminense em 2024.

Homenagem a Felipe Melo por 100 Jogos

A noite também foi marcada pela celebração dos 100 jogos de Felipe Melo pelo Fluminense. O capitão recebeu uma homenagem especial no Maracanã e nas redes sociais do clube. Com raízes tricolores, o veterano de 40 anos se emocionou ao ser substituído por Gabriel Pires no segundo tempo, demonstrando seu carinho pelo clube ao beijar o escudo do Flu.

Um vídeo com momentos marcantes da trajetória de Felipe Melo no clube foi exibido nos telões do estádio, destacando a importância do jogador para a equipe. Com contrato até o final do ano, Felipe encerrará sua carreira pelo Fluminense.