Atlético-MG é Derrotado e Avança na Copa do Brasil; Sport Fica no Meio do Caminho

O Atlético-MG enfrentou dificuldades e perdeu por 1 a 0 para o Sport na Arena Pernambuco, mas garantiu a vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil devido à vantagem de dois gols obtida no jogo de ida. O único gol da partida, realizada na noite desta quarta-feira (22), foi marcado por Barletta.

Pix na conta do Atlético

Apesar do desempenho abaixo do esperado, a classificação assegura mais R$ 3,4 milhões aos cofres do clube comandado por Gabriel Milito. O próximo adversário do Atlético-MG na Copa do Brasil será definido através de sorteio realizado pela CBF.

O Atlético-MG volta a campo na terça-feira (28) contra o Caracas, pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. Já o Sport enfrentará o Fortaleza dois dias antes, na semifinal da Copa do Nordeste.

A partida

O Atlético teve uma atuação abaixo da média, especialmente no primeiro tempo, concedendo muito espaço ao Sport em todas as áreas do campo, enquanto, com a posse de bola, não conseguiu criar muitas oportunidades. O Rubro-Negro abriu o placar e teve outras chances claras de marcar, mas não aproveitou. No segundo tempo, o Galo melhorou defensivamente com algumas alterações feitas pelo técnico Milito, mas continuou com pouca efetividade no ataque.

Apesar das dificuldades, o Atlético chegou a marcar um gol através de Paulinho, porém, após revisão no VAR, o árbitro anulou o lance, gerando controvérsia e reclamações tanto em campo quanto nas redes sociais.

O primeiro tempo na Arena Pernambuco foi um dos piores do Atlético no ano, especialmente sob o comando de Milito. A equipe não conseguiu impor seu jogo, criando apenas uma oportunidade desperdiçada por Scarpa, enquanto sofria na defesa. O Sport teve liberdade para controlar o jogo e abrir o placar aos 13 minutos com Barletta, que recebeu livre na direita e finalizou com desvio na defesa, encobrindo o goleiro Everson.

A ausência do volante Otávio, lesionado, foi sentida pelo Atlético, deixando o meio-campo desprotegido. Alan Franco foi deslocado para a posição, mas não conseguiu suprir a falta do jogador titular, tornando o time mais vulnerável defensivamente. A falta de um volante de contenção ficou evidente ao longo de toda a partida.

Sport ao ataque

O segundo tempo manteve o mesmo tom do primeiro, com o Sport dominando a posse de bola e criando oportunidades. Logo nos minutos iniciais, o Rubro-Negro quase ampliou o placar, com Gustavo Coutinho perdendo uma boa chance na área.

Sport 1 x 0 Atlético-MG

Apesar das dificuldades, o Atlético conseguiu uma jogada trabalhada aos 10 minutos, resultando em um belo gol de Paulinho, porém, o VAR revisou o lance e identificou uma falta no início da jogada, o que gerou a anulação do gol e causou revolta na equipe e na torcida.

Após o gol anulado, o jogo se tornou mais pegado, com os jogadores do Atlético expressando sua frustração em campo. O árbitro teve dificuldades em controlar as discussões e o jogo ficou marcado por faltas e interrupções frequentes.

Aos 22 minutos, o Sport quase marcou o segundo gol, mas Vargas conseguiu salvar em cima da linha. Com o decorrer da partida, o Rubro-Negro se lançou mais ao ataque, deixando espaços na defesa. O Atlético teve uma chance aos 40 minutos, com Alisson, mas a bola passou ao lado da trave.

No fim, o Atlético se segurou bem e o Sport não conseguiu mais criar oportunidades claras de gol. A torcida rubro-negra reconheceu o esforço da equipe, aplaudindo o time no final da partida mesmo com a eliminação.