Flamengo Reage com Goleada Acachapante sobre o Bolívar na Libertadores

Jogo Coletivo Encanta os Mais de 63 Mil Torcedores no Maracanã para ver os 4 a 0

O Flamengo demonstrou sua superioridade em campo ao vencer o Bolívar por 4 a 0 no Maracanã nesta quarta-feira. Sob pressão de resultados anteriores na Libertadores, o time rubro-negro teve um desempenho convincente na penúltima rodada da fase de grupos, garantindo uma posição mais confortável na tabela.

Flamengo domina e goleia Bolívar no Maracanã

Gerson abriu o placar com apenas 56 segundos de jogo, marcando o gol mais rápido do Flamengo no ano. Ayrton Lucas, Everton Cebolinha e Pedro ampliaram a vantagem, consolidando a vitória.

Com esse resultado, o Flamengo chega a sete pontos e precisa apenas de uma vitória simples para avançar às oitavas de final. Além disso, torce por um triunfo do Palestino sobre o Bolívar para garantir a liderança do grupo. No momento, ocupa a segunda posição no Grupo E, com os bolivianos liderando com 10 pontos, seguidos pelos chilenos com sete, e o Millonarios na lanterna, com três pontos.

Próximos compromissos

O próximo desafio do Flamengo na Libertadores será em casa, contra o Millonarios, no dia 28. Com a rodada do Brasileirão adiada, o time volta a campo na quarta-feira seguinte para enfrentar o Amazonas pela Copa do Brasil.

No jogo contra o Bolívar, a torcida do Flamengo demonstrou exigência e apoio desde o início, clamando por disposição e raça. A presença de Arrascaeta no time titular após uma lesão foi uma novidade, enquanto Gabigol foi novamente solicitado pela torcida e entrou em campo no segundo tempo para atender aos pedidos.

A partida

O Flamengo iniciou o jogo em alta, com um gol rápido de Gerson após uma bela jogada de Everton Cebolinha, estabelecendo a liderança no marcador em tempo recorde nesta temporada. Apesar da expectativa por um domínio avassalador, a equipe rubro-negra teve que esperar um pouco mais para impor sua superioridade.

O Bolívar, líder do Grupo E da Libertadores, demonstrou seu mérito com um trio de ataque perigoso composto por Bruno Sávio, Patito Rodríguez e Chico da Costa, que pressionou o Flamengo e chegou perto do empate em diversas ocasiões, inclusive acertando a trave. A estratégia de marcação pressão dos bolivianos dificultou a vida do Flamengo, que precisou lidar com situações de um contra um quando conseguia escapar da primeira linha de defesa.

Flamengo 4 x 0 Bolíviar

Apesar das tentativas de Cebolinha, Pedro e Arrascaeta, foi Ayrton Lucas quem aproveitou uma oportunidade para ampliar a vantagem do Flamengo. O segundo gol pareceu abalar o Bolívar, que perdeu ímpeto ofensivo e acabou sofrendo o terceiro gol, marcado por Everton Cebolinha, em meio a reclamações por falta não assinalada pela arbitragem.

No entanto, a atuação do árbitro Andrés Matonte foi motivo de controvérsia, com queixas de ambas as equipes sobre lances não marcados e uma interpretação mais permissiva durante o primeiro tempo do jogo.

Pedro amplia vantagem e Rubro-negro controla o jogo

O Flamengo manteve o ritmo no segundo tempo, com Pedro aumentando a vantagem após uma bela assistência de De La Cruz, consolidando a liderança no placar em uma partida que caminhava para uma goleada sobre o Bolívar. Apesar de algumas decisões questionáveis, o centroavante foi aplaudido pela torcida ao deixar o campo.

Com o quarto gol marcado, o técnico Tite fez mudanças na equipe em busca de mais gols, mas o Flamengo teve dificuldades para criar oportunidades claras. Luiz Araújo e Lorran assustaram a defesa adversária, enquanto Gabigol contribuiu com algumas jogadas perigosas. No entanto, o resultado final de 4 a 0 refletiu bem o desempenho do Flamengo durante o jogo no Maracanã, resultando em uma festa para os mais de 63 mil torcedores presentes.