Flamengo: De La Cruz brilha e garante VITÓRIA em cima do São Paulo que perde a 2ª

No embate desta quarta-feira no Maracanã, o Flamengo assegurou uma vitória crucial sobre o São Paulo por 2 a 1, pela segunda rodada do Brasileirão.

Artilheiros da Partida

A equipe rubro-negra abriu o placar na etapa inicial e ampliou logo no início do segundo tempo, com gols de Luiz Araújo e De la Cruz. O São Paulo conseguiu descontar aos 75 minutos, com Ferreira, mas não conseguiu igualar o marcador.

Pressão no Carpini

O técnico Carpini optou por uma estratégia mais defensiva com o retorno de Welington, mas ajustou o time para o ataque no intervalo. No entanto, essa mudança proporcionou mais espaço para o Flamengo, que consolidou seu domínio na partida.

A derrota aumentou a pressão sobre Carpini, que já vinha sendo questionado após o revés contra o Talleres (ARG) na Libertadores. Enquanto o Flamengo alcança seis pontos em dois jogos, dividindo a liderança com o Internacional, o São Paulo permanece sem pontuar e entre os últimos colocados do torneio.

Próximos jogos

Na próxima rodada, o Flamengo enfrentará o Palmeiras no Allianz Parque, domingo às 16h, enquanto o São Paulo visitará o Atlético-GO no estádio Antonio Accioly, também no domingo, às 18h, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Flamengo mantém consistência, mas falta criatividade

Flamengo 2 x 1 São Paulo

O Flamengo adotou uma postura mais conservadora nos primeiros 45 minutos contra o São Paulo de Carpini, o que surpreendeu aqueles que esperavam uma abordagem mais agressiva. A falta de inspiração na equipe de Tite está se tornando uma preocupação constante, o que pode representar um desafio para o restante da temporada. No entanto, a defesa, como de costume, mostrou solidez e manteve o Tricolor Paulista longe do perigo, com apenas uma defesa de Rossi.

Quando as coisas não vão bem no jogo, a sorte pode ser uma aliada. Infelizmente, uma boa notícia foi seguida por uma má: Everton Cebolinha sentiu dores no tornozelo novamente e precisou ser substituído antes dos 15 minutos. Luiz Araújo, que estava programado para descansar, entrou em seu lugar e correspondeu às expectativas. O ex-jogador do Cotia marcou um belo gol de canhota, que ainda tocou na trave antes de entrar no gol de Rafael.

Infelizmente, para os torcedores presentes no estádio, a partida foi marcada por uma arbitragem frustrante. Dessa vez, não foram os erros grosseiros que chamaram a atenção, como na estreia do Flamengo no Campeonato Brasileiro, mas sim a falta de fluidez do jogo. O árbitro Anderson Daronco, conhecido e respeitado, assinalou 20 faltas apenas no primeiro tempo.

De La Cruz assegura vantagem para o Rubro-Negro

No início do segundo tempo, o Flamengo demonstrou uma postura completamente diferente em relação ao primeiro tempo, pressionando um São Paulo perdido em campo. Após várias tentativas, incluindo uma cabeçada de Fabrício Bruno defendida por Rafael, o gol finalmente veio em uma jogada rápida de Pedro, que driblou dentro da área e chutou a gol. De La Cruz aproveitou o rebote e balançou as redes, levando a torcida ao delírio no Maracanã.

No entanto, a vantagem pareceu deixar o Flamengo muito confortável no jogo. Com dois gols à frente, a equipe diminuiu o ritmo, permitindo ao São Paulo crescer na partida. Assim como contra o Atlético-GO, o gol adversário veio de uma jogada aérea, com Ferrerinha se antecipando a Varela e marcando, gerando preocupação entre os torcedores presentes no Maracanã.

Apesar das mudanças realizadas por Tite não terem surtido o efeito desejado, o estrago no ataque já estava feito pelo Flamengo. Com essa segunda vitória no Brasileirão por 2 a 1, o time carioca mantém os 100% de aproveitamento, embora tenha enfrentado momentos de tensão desnecessários.

Destaque para Luiz Araújo

Inicialmente programado para descansar e até mesmo cortado do time titular, Luiz Araújo acabou sendo chamado para o jogo devido a circunstâncias inesperadas. Surpreendentemente, ele teve uma de suas melhores performances com a camisa do Flamengo, marcando um belo gol e sendo muito eficiente pelo lado direito. Embora ainda não esteja completamente consolidado, sua evolução desde que chegou ao clube é evidente.