Flamengo faz dois e sai na frente na Copa do Brasil

Em jogo extremamente importante, Grêmio x Flamengo se enfrentaram pela ida da semifinal da Copa do Brasil. Antes de mais nada, fique até o final e confira o pós – jogo.

Quem se deu melhor foi o Rubro Negro, que venceu por 2 x 0 e sai na frente no mata-mata e agora tem uma vantagem muito considerável, já que decide em casa e tem o empate ao seu favor para avançar.

O time de fora marcou duas vezes, com Gabriel Barbosa e Thiago Maia.

Como foi o jogo?

Primeiro tempo

No primeiro tempo, o jogo começou bastante pegado. Logo de cara, aos 2 min, Suárez interceptou um passe de Everton Ribeiro e arriscou por cobertura, após ver o goleiro Matheus Cunha mais adiantado, como costumam ser os guardas redes dos times de Sampaoli. Porém, a bola acabou indo pra fora, à direita do gol.

Aos 12 min, foi a vez de Villasanti aproveitar um erro de saída de bola e tentar a finalização cara a cara, mas perdeu. Suárez teve mais uma oportunidade no rebote, mas mandou por cima.

Entretanto, não se pode desperdiçar chances num jogo desse tamanho.

Isso porque o Flamengo começou a se soltar mais na partida e chegou ao gol. Aos 33 min, Bruno Henrique cruzou rasteiro e Gabriel Barbosa só precisou empurrar para marcar, 0 x 1.

Logo depois, Everton Ribeiro invadiu a área e tocou para trás. A bola acabou batendo no braço de Bruno Alves. Pênalti. Era a chance perfeita de ampliar. Contudo, o goleiro Gabriel Grando conseguiu defender a cobrança mal batida de Gabriel Barbosa.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Grêmio desfez seus sistemas de três zagueiros, com a entrada de Ferreira no lugar de Bruno Uvini, que ocorreu ainda no primeiro tempo, mas obviamente pensando para a segunda etapa.

Porém, outro zagueiro precisou sair do jogo, mas dessa vez por um motivo ruim. Aos 6 e 14 min, Kannemann cometeu duas faltas e foi amarelado por elas, ou seja, acabou sendo expulso, complicando ainda mais a situação do Tricolor.

E aí sim, o Flamengo se sentiu mais confortável e conseguiu resolver a parada, aos 23 min. Arrascaeta deu belo passe para Thiago Maia, já dentro da área. O volante tentou cruzar rasteiro para Gabriel, mas a bola entrou no gol antes, 0 x 2.

Escalação do Grêmio

Gabriel Grando; Bruno Uvini (Ferreira), Bruno Alves e Kannemann; João Pedro, Villasanti, Carballo (Nathan), Bitello (Zinho), Cristaldo (Gustavo Martins) e Reinaldo; Luís Suárez. Técnico Renato Gaúcho.

Escalação do Flamengo

Matheus Cunha; Wesley (Varela), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Filipe Luís; Thiago Maia, Victor Hugo, Everton Ribeiro (Luiz Araújo) e Arrascaeta (Everton); Gabriel Barbosa (Pedro) e Bruno Henrique (Allan). Técnico Jorge Sampaoli.

E agora, como fica o Grêmio?

Dessa maneira, com a derrota, o Tricolor precisa vencer por dois gols de diferença para forçar a disputa de pênaltis e três para se classificar diretamente.

Agora, a equipe volta a campo neste domingo, onde irá encarar o Goiás, fora de casa, pelo Brasileirão.