Everton VENCE o Chelsea e tenta se afastar da zona de REBAIXAMENTO

Everton vence o Chelsea por 2 a 0 em Jogo Decisivo pela Premier League

No confronto da 16ª rodada da Premier League, neste domingo, o Everton recebeu o Chelsea em um duelo crucial. O primeiro tempo foi marcado pelo domínio inicial dos Blues, com Enzo Fernández liderando as investidas. Apesar das tentativas, o placar permaneceu zerado até o intervalo.

Gol de Doucouré e Pressão do Chelsea

A volta para a segunda etapa trouxe o Everton mais agressivo, e aos oito minutos, Doucouré abriu o placar aproveitando um rebote na área. O Chelsea buscou o empate, com destaque para Sterling, mas a defesa dos mandantes se mostrou sólida. O jovem Dobbin, entrando nos acréscimos, fez o segundo gol, garantindo a vitória do Everton por 2 a 0.

Desempenho Diferenciado do Everton após Punição

O Everton, mesmo após a severa punição de perder 10 pontos na Premier League, demonstrou resiliência e empenho. A equipe, agora sob o comando de Sean Dyche, conquistou duas vitórias consecutivas, somando 13 pontos e abrindo uma distância de quatro pontos da zona de rebaixamento. A reação após a punição reflete o comprometimento da equipe.

Chelsea Estaciona no Meio da Tabela

O Chelsea, que há uma semana parecia caminhar para uma boa fase, enfrenta uma sequência de duas derrotas consecutivas. Após perder para o Manchester United no meio da semana, o revés contra o Everton estacionou os Blues na 11ª posição, com 19 pontos. A irregularidade da equipe se reflete na tabela da Premier League.

Próximos Compromissos

O Everton, apesar dos obstáculos, comemora a recuperação na tabela e se prepara para enfrentar o Burnley na próxima rodada. Já o Chelsea, em busca de consistência, terá o Sheffield United como adversário na próxima partida. O desafio será superar as limitações e retomar o caminho das vitórias na competição.

Relembre a punição sofrida

Em meados de novembro, o Everton foi duramente penalizado na Premier League com a perda de dez pontos devido a uma violação do Fair Play Financeiro. A medida visa conter gastos excessivos e assegurar a saúde financeira dos clubes na Inglaterra. Essa punição expressiva abalou as posições da equipe na tabela do campeonato nacional.

Chegando a Penúltimo Lugar

Com a dedução de pontos, o time inglês, que na época contava com 14 pontos, acabou indo para o penúltimo lugar na tabela, somando apenas quatro pontos no campeonato. A situação colocou o clube de Liverpool à frente somente do Sheffield United, lanterna da competição. A mudança repentina deslocou o Everton para uma posição dentro da temida zona de rebaixamento naquela oportunidade.

Impacto da Gestão da 777 Partners

O time inglês, foi recentemente adquirido pela 777 Partners, mesma empresa detentora de grande parte da SAF (Sociedade Anônima do Futebol) do Vasco da Gama, enfrenta as consequências dessa penalização. Esta se configura como a maior punição da história da competição, que adotou esse formato em 1992. A gestão do clube e os desdobramentos dessa decisão prometem redefinir o curso da temporada para o Everton.