Botafogo: Artur Jorge consegue a 1ª VITÓRIA com Glorioso em cima do Atlético-GO

O Botafogo encerrou uma sequência de três jogos sem vitória ao derrotar o Atlético-GO por 1 a 0, em partida válida pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro, realizada no estádio Nilton Santos. Foi o primeiro triunfo da equipe sob o comando do técnico português Artur Jorge, que tem liderado o time com o ataque mais eficiente do país em 2024 até o momento.

Autor do único gol da partida

Com o gol marcado pelo uruguaio Mateo Ponte, o Botafogo conquistou seus primeiros três pontos na tabela, enquanto o Atlético-GO permaneceu sem pontuar, acumulando duas derrotas consecutivas.

As duas equipes voltam a campo neste domingo (21) pela terceira rodada do Brasileirão. O Botafogo recebe o Juventude em casa, enquanto o Atlético-GO enfrenta o São Paulo também em seus domínios.

Artur Jorge experimenta alterações, mas mudança é breve

Após duas derrotas consecutivas nas primeiras rodadas, o técnico Artur Jorge optou por uma mudança significativa na escalação do Botafogo para o confronto contra o Atlético-GO. O Glorioso entrou em campo com Matheus Nascimento no ataque, deixando Tiquinho Soares no banco de reservas. No entanto, a decisão do treinador não foi bem recebida por parte da torcida, que vaiou o jovem atacante durante o anúncio da escalação, enquanto alguns apoiadores clamavam pelo retorno de Tiquinho durante o aquecimento da equipe.

No entanto, a experiência de Artur Jorge foi breve e não surtiu efeito. Aos 23 minutos, Matheus Nascimento sentiu dores na coxa direita após uma falta cometida por Luiz Felipe. Apesar de tentar continuar em campo, o atacante acabou sendo substituído por Tiquinho Soares. Durante o tempo em que esteve em campo, Nascimento teve pouca participação efetiva e desperdiçou uma oportunidade clara de finalização dentro da área.

Análise da vitória do Botafogo sobre o Atlético-GO

Botafogo 1 x 0 Atlético-GO

O confronto entre Botafogo e Atlético-GO teve um primeiro tempo de baixo desempenho, com pouca qualidade técnica e escassas oportunidades de gol. A partida iniciou-se de forma equilibrada, mas logo o time da casa assumiu o controle. Apesar de adotar uma formação com quatro atacantes em campo, o Glorioso encontrava dificuldades para criar oportunidades de gol.

O Botafogo viu uma melhora significativa após a entrada de Tiquinho Soares na metade do primeiro tempo. No entanto, o gol acabou sendo marcado por um jogador que até então era considerado um coadjuvante na partida. Pouco depois de ser vaiado por um erro na saída de bola, Ponte apareceu bem na entrada da área, aproveitando um excelente passe de Luiz Henrique e finalizando com precisão para abrir o placar a favor do Botafogo. Na comemoração, o jovem uruguaio chegou a tapar os ouvidos, como se quisesse escutar o barulho da torcida que havia o vaiado momentos antes. Além disso, Ponte recebeu os cumprimentos e elogios dos companheiros de equipe.

Reviravolta na segunda etapa agita o confronto

Após um primeiro tempo morno, a partida ganhou um pouco mais de emoção na etapa final. O Botafogo continuou ditando o ritmo do jogo, enquanto o Atlético-GO buscava explorar os contra-ataques. No entanto, a equipe da casa ainda enfrentava dificuldades para criar oportunidades de gol, e quando conseguia, pecava na precisão dos passes e finalizações.

Em meio a um momento de pressão, o Botafogo desperdiçou duas oportunidades incríveis. Na primeira delas, aos 9 minutos, Júnior Santos ficou cara a cara com o goleiro Ronaldo, mas optou por fazer o passe para Jeffinho. Contudo, o passe foi forte demais e Jeffinho não conseguiu alcançar a bola. Pouco depois, Júnior Santos recebeu pela esquerda e, quase na linha de fundo, tentou o passe para trás. A bola desviou na zaga e parecia se encaminhar para o gol, mas um efeito após o quique no chão evitou o gol do Botafogo.

Reações da torcida e pressão do Atlético-GO

O lance perdido por Jeffinho no início do segundo tempo resultou em vaias da torcida. O jogador, vestindo a camisa 47, não teve um desempenho destacado durante a partida. Ao ser substituído por Óscar Romero aos 18 minutos, Jeffinho foi alvo novamente de protestos dos torcedores do Botafogo. Luiz Henrique, que também recebeu algumas vaias durante o jogo, foi aplaudido ao deixar o campo para a entrada de Savarino.

O Atlético-GO também fez várias mudanças e optou por uma formação mais ofensiva, com diversos meias e atacantes em campo. Apesar da falta de organização, o Dragão conseguiu criar algumas oportunidades de gol. Primeiro, Vágner Love finalizou em direção ao gol, mas Gatito Fernandéz fez a defesa. Posteriormente, já nos momentos finais da partida, Yony González tentou o chute de dentro da área, porém, Lucas Halter conseguiu bloquear o arremate, evitando o gol de empate do Atlético-GO.