Cruzeiro VENCE mas não convence contra o Botafogo

O Cruzeiro começou o Brasileirão com emoção até o último minuto! Depois de sofrer o empate com um jogador a mais, a Raposa conseguiu marcar nos acréscimos e garantiu a vitória suada por 3 a 2 sobre o Botafogo no Mineirão.

Autores do gols da partida

Cruzeiro 3 x 2 Botafogo

Os gols do time mineiro foram anotados por Lucas Silva, Rafa Silva e Rafael Elias, enquanto Tiquinho Soares e Danilo Barbosa marcaram para o Glorioso. Com esse resultado, o Cruzeiro quebrou uma sequência de quatro jogos sem vencer, conquistando sua primeira vitória sob o comando de Fernando Seabra. Já o Botafogo segue sem vencer há três partidas.

Como fica

Com os três pontos conquistados, o Cruzeiro ocupa agora a segunda posição na tabela do Brasileirão, enquanto o Botafogo ficou zerado após a estreia.

Próximos Jogos

Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta o Fortaleza fora de casa na quarta-feira (17), às 20h (horário de Brasília). Enquanto isso, o Botafogo recebe o Atlético-GO na quinta-feira (18), às 21h30.

O Jogo

O embate foi movimentado do começo ao fim! No primeiro tempo, o Cruzeiro controlou o jogo, pressionando no ataque, enquanto o Botafogo buscava oportunidades de contra-ataque. A estratégia dos cariocas deu certo, e Tiquinho Soares abriu o placar aos nove minutos. Mas a Raposa não demorou para reagir, com Lucas Silva igualando o marcador aos 19 com um chute poderoso.

O ritmo frenético continuou na segunda etapa, com o Botafogo criando mais chances. O Cruzeiro, por sua vez, aproveitou uma jogada de Matheus Pereira para Rafa Silva virar o jogo aos 19 minutos. Mesmo com um jogador a menos após a expulsão de Barboza, o Glorioso não desistiu e conseguiu o empate com Danilo Barbosa aos 37. No entanto, Rafael Elias garantiu a vitória para a Raposa nos acréscimos, consolidando o triunfo por 3 a 2.

Lances importantes

O Cruzeiro começou o jogo com tudo! Logo aos três minutos, Neris teve uma chance quase certa, mas Gatito Fernández fez uma defesa incrível.

Mas o Botafogo não ficou atrás e respondeu com um gol de Tiquinho Soares um minuto depois, depois de uma jogada de Júnior Santos. A partida estava pegando fogo!

Aos 13 minutos, o Cruzeiro quase marcou com Matheus Pereira, mas a defesa do Botafogo conseguiu afastar o perigo.

Porém, a Raposa não desistiu e empatou aos 19 minutos com um golaço de Lucas Silva, após uma jogada de Arthur Gomes.

Aos 24 minutos, Marlon Freitas teve que sair do jogo devido a uma concussão, e o Botafogo teve direito a uma substituição extra. O Cruzeiro também pôde fazer uma alteração em respeito à regra de isonomia.

O Cruzeiro continuou pressionando e quase marcou o segundo gol aos 24 minutos, mas Gatito fez outra defesa importante.

O Cruzeiro teve um gol anulado aos 28 minutos, quando Arthur Gomes marcou após rebote do goleiro, mas o VAR detectou um toque de mão do jogador.

Pouco antes do intervalo, o Cruzeiro quase virou o jogo após uma falha de Gatito Fernández, mas Matheus Pereira chutou para fora aos 43 minutos.

O Botafogo começou o segundo tempo com tudo e quase marcou um gol incrível aos dois minutos, mas a defesa de Anderson salvou.

O Botafogo voltou inspirado e marcou com Jeffinho aos 15 minutos. Mas o Cruzeiro não se abalou e virou o jogo com um gol de Rafa Silva aos 19 minutos.

O Botafogo ficou com um a menos aos 26 minutos, após a expulsão de Alexander Barboza. Mesmo assim, conseguiu empatar aos 37 com um gol de Danilo Barbosa.

Nos acréscimos, o Cruzeiro aproveitou a superioridade numérica e marcou o gol da vitória com Rafael Elias aos 45 minutos.

Primeira Rodada do  Campeonato Brasileiro

Data e horário: 14 de abril de 2024, às 17h (de Brasília)
Local: Mineirão, em Belo Horizonte
Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Cartões amarelos: Gregore (BOT), aos 26’/1ºT; Arthur Gomes (CRU), aos 31’/1ºT; Zé Ivaldo (CRU), aos 35’/1ºT; Júnior Santos (BOT), aos 35’/1ºT; Rafa Silva, aos 20’/2ºT; Danilo Barbosa, aos 37’/2ºT; Rafael Elias (CRU), aos 45’/2ºT
Cartões vermelhos: Alexander Barboza (BOT), aos 26’/2ºT; Rogério (preparador físico do Cruzeiro), aos 51’/2ºT
Gols: Tiquinho Soares (BOT), aos 9’/1ºT; Lucas Silva (CRU), aos 19’/1ºT; Rafa Silva (CRU), aos 19’/2ºT; Danilo Barbosa (BOT), aos 37’/2ºT; Rafael Elias (CRU), aos 45’/2ºT

CRUZEIRO: Anderson; William, Zé Ivaldo, Neris e Marlon; Lucas Silva (Mateus Vital), Lucas Romero (João Marcelo), Ramiro (Cifuentes) e Matheus Pereira (Gabriel Verón); Arthur Gomes (Barreal) e Rafa Silva (Rafael Elias). Técnico: Fernando Seabra.

BOTAFOGO: Gatito Fernández; Mateo Ponte, Lucas Halter, Bastos (Alexander Barboza) e Marçal (Hugo); Gregore (Danilo Barbosa), Marlon Freitas (Tchê Tchê) e Júnior Santos; Jeffinho (Savarino), Tiquinho Soares (Óscar Romero) e Luiz Henrique. Técnico: Artur Jorge.