Juventude atropela Grêmio em Caxias do Sul e afunda o Imortal na crise

Neste domingo (7), o Juventude venceu o Grêmio por 3 a 0 no Estádio Alfredo Jaconi, em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Gilberto, João Lucas e Erick Farias, consolidando a invencibilidade do Juventude em casa nesta temporada.

Dominância em Caxias do Sul

O Juventude se manteve invicto em seus domínios, com cinco vitórias e dois empates em sete partidas. Com este triunfo, a equipe alviverde sobe para a 11ª posição na tabela, com 19 pontos, apenas quatro a menos que o sexto colocado, Cruzeiro. Nos próximos jogos, o Juventude enfrentará São Paulo e Atlético-MG em Brasília, partidas que foram vendidas.

Grêmio em crise

Por outro lado, o Grêmio continua sua luta contra o rebaixamento, ocupando a 18ª posição com 11 pontos, apesar de ter dois jogos a menos. A equipe tricolor, comandada por Renato Gaúcho, terá um desafio importante contra o Cruzeiro na quarta-feira (10), às 18h30, pelo Brasileirão.

Mudanças e destaques

Renato Gaúcho, técnico do Grêmio, fez alterações na equipe, incluindo a entrada de Rafael Cabral no gol no lugar de Marchesín e a marca histórica de 400 jogos de Pedro Geromel, que foi substituído no intervalo. A defesa gremista, no entanto, mostrou fragilidade, sendo superada pelo ataque eficiente do Juventude.

O Juventude também teve que lidar com uma mudança de última hora. Zé Marcos sentiu um desconforto no aquecimento e foi substituído por Lucas Freitas. Apesar disso, a equipe comandada por Roger Machado manteve seu bom desempenho em casa, incluindo uma vitória contra o líder Flamengo.

Juventude aproveita oportunidades

Juventude 3 x 0 Grêmio

O Juventude começou a partida com alta intensidade, pressionando a saída de bola do Grêmio. Aos 24 minutos, Gilberto abriu o placar com um chute rasteiro de fora da área. Pouco depois, João Lucas ampliou, aproveitando um rebote após um corte errado de Pedro Geromel.

O Grêmio teve poucas chances no primeiro tempo, sendo a principal delas anulada pelo VAR. Edenilson chegou a marcar de cabeça, mas o gol foi anulado por impedimento.

Segundo tempo de domínio alviverde

No segundo tempo, o Juventude manteve o controle do jogo. Apesar de algumas tentativas do Grêmio, como um chute de Cristaldo e uma jogada de Pavon, o Juventude continuou a pressionar. Erick Farias teve um gol anulado por falta no início do lance, mas marcou o terceiro gol aos 37 minutos, selando a vitória alviverde.

Perspectivas futuras

Com a vitória, o Juventude olha para a parte de cima da tabela, enquanto o Grêmio precisa urgentemente de uma reação para sair da zona de rebaixamento. A próxima rodada será crucial para ambas as equipes, que buscam objetivos opostos no Campeonato Brasileiro.