Vasco e São Paulo; Com poucas chances, jogo terminou empatado em 0 a 0

Vasco e São Paulo entraram em campo neste sábado, (07), pela vigésima sexta rodada do Brasileirão Série A.

Vasco e São Paulo: Classificação antes da partida

Vasco e São Paulo se enfrentaram neste sábado, 07 de outubro, em mais uma rodada do Campeonato Brasileiro. O pontapé inicial da partida foi às 18h30, horário de Brasília, no estádio de São Januário.

Após uma reação impressionante do Cruzmaltino, a equipe acabou perdendo diante do Santos, mais um time que briga contra o rebaixamento. Com o resultado, caiu para a décima oitava colocação, com 26 pontos.

Por outro lado, a temporada do São Paulo foi praticamente concluída após a conquista da Copa do Brasil. Ou seja, o Tricolor Paulista deve continuar o ano brigando por alguns pontos. Antes da partida, o time ocupava a décima colocação, com 34 pontos.

Com poucas chances, jogo terminou empatado em 0 a 0
Com poucas chances, jogo terminou empatado em 0 a 0 – Imagem: Maga Jr – Reprodução.

Escalação Inicial Vasco

Para se livrar do rebaixamento, o Vasco espera sair com a vitória nesta rodada. Entretanto, não conta com Medel, que cumpre suspensão pelo acúmulo de cartões. Outros jogadores compõem a lista de desfalques: Capasso, Erick Marcus, De Lucca, Robson e Gabriel Dias.

Enfim, para o confronto, Ramón Díaz montou a equipe no 4-3-3, com os seguintes titulares: Leo Jardim; Henrique, Maicon, Léo Péle e Lucas Piton; Paulinho, Zé Gabriel e Praxedes; Marlon Gomes, Vegetti e Pec.

Escalação Inicial São Paulo

Ao conquistar o título da Copa do Brasil, o São Paulo tem uma vaga garantida na Libertadores do próximo ano. O único objetivo no restante da temporada é conquistar alguns pontos para se afastar da zona.

Para a partida, o técnico Dorival Júnior montou o time no 4-2-3-1, com os titulares: Rafael; Nathan, Diego Costa, Javier Franco e Caio Paulista; Alisson e Pablo Maia; Rato, Rodriguez e Nestor; Lucas Moura.

Primeiro Tempo

O primeiro tempo foi muito equilibrado entre Vasco e São Paulo. As equipes entraram em campo se estudando bastante, ou seja, nenhum time se lançou para o ataque, e a bola permanecia nos pés dos defensores.

Aos poucos, o São Paulo foi ganhando mais confiança na partida, e conseguiu criar chances de gol. Além disso, como o Cruzmaltino não conseguia encontrar espaços, a primeira etapa não teve muitas finalizações.

Assim que o Vasco percebeu que o Tricolor Paulista não oferecia riscos para a sua segurança, tentou atacar, mas faltou inspiração e qualidade nas criações. As raras oportunidades desanimaram a torcida.

O que ninguém imaginava é que aos 43 minutos do primeiro tempo, uma penalidade fosse concedida para o São Paulo. Entretanto, Léo Jardim conseguiu segurar a bola, e no rebote James Rodríguez chutou para fora.

RESULTADO INTERVALO: Vasco 0 x 0 São Paulo.

Segundo Tempo

Para o segundo tempo, Ramón Díaz mudou a posição dos pontas. Desde que voltaram a campo, o Cruzmaltino estava mais aceso, e em menos de 15 minutos, conseguiu finalizar mais do que na primeira etapa.

Entretanto, o fogo do Vasco durou pouco, e o São Paulo começou a equilibrar as ações. O Tricolor voltou a ter mais posse de bola, porém, assim como na primeira etapa, não conseguiu criar chances para abrir o placar.

RESULTADO FINAL: Vasco 0 x 0 São Paulo.

Vasco e São Paulo: Classificação após a partida

Embora a partida entre Vasco e São Paulo tenha terminado em um empate, o Cruzmaltino voltou a pontuar no Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Vasco chegou aos 27 pontos, e está momentaneamente fora da zona de rebaixamento, na décima sexta colocação.

Por outro lado, o São Paulo continua na décima colocação, mas aumentou a diferença com o Cuiabá para três pontos, atingindo os 35 pontos nesta rodada.