São Paulo vence Criciúma e Rompe Sequência Negativa no MorumBis

Em uma noite decisiva no Morumbi, o São Paulo quebrou uma sequência de quatro jogos sem vitórias ao derrotar o Criciúma por 2 a 1, retomando posições na tabela do Campeonato Brasileiro. A partida, marcada pela fraca presença de público, viu o Tricolor se impor desde os primeiros minutos, com Alisson e Lucas Moura garantindo a vitória e afastando a crise.

Triunfo com Autoridade

Logo aos primeiros segundos, Alisson abriu o placar com um golaço de fora da área, batendo o recorde de gol mais rápido da edição atual do Brasileirão. Lucas Moura ampliou ainda no primeiro tempo, dando tranquilidade ao time de Luis Zubeldía. O Criciúma só conseguiu descontar nos acréscimos do segundo tempo, graças a uma falha do goleiro Jandrei.

Subida na Tabela

Com a vitória, o São Paulo chegou aos 18 pontos, subindo para a sétima posição, ultrapassando o Bragantino pelo saldo de gols. O Criciúma, com 12 pontos, estaciona na 13ª colocação, ainda sob a ameaça do rebaixamento.

Torcida Insatisfeita

Apesar do resultado positivo, a insatisfação da torcida com as últimas atuações do São Paulo ficou evidente nas arquibancadas. O jogo registrou o pior público do ano, com apenas 28.008 pagantes. O aumento no preço dos ingressos e a postura do time nos jogos anteriores foram apontados como fatores que contribuíram para a baixa presença. Mesmo assim, as organizadas do clube mantiveram o apoio durante toda a partida.

Postura em Campo

Alisson - São Paulo 2 x 1 Criciúma

O São Paulo mostrou uma mudança de atitude em relação aos jogos anteriores, dominando a partida desde o início. O gol de Alisson logo no primeiro minuto deu confiança ao time, que controlou o jogo com segurança. A equipe não precisou se esforçar muito para manter a vantagem e criar novas oportunidades, demonstrando a competitividade que a torcida tanto cobrava.

Gol de Luciano

O segundo gol do São Paulo veio aos 21 minutos, em uma jogada ensaiada. Lucas Moura rolou a bola para Luciano, que girou e bateu forte, sem chances para o goleiro adversário. Este foi o décimo gol de Luciano na temporada, isolando-o ainda mais na artilharia da equipe.

Erros e Acertos

Apesar da vitória, o São Paulo ainda apresentou falhas, especialmente na defesa. Jandrei, que teve uma atuação segura durante a maior parte do jogo, cometeu um erro nos acréscimos ao entregar a bola nos pés de Arthur Caíke, que marcou o gol de honra do Criciúma. A defesa, comandada por Alan Franco, teve que se desdobrar para evitar o empate em outras oportunidades.

Próximos Desafios

O São Paulo volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Bahia, comandado por Rogério Ceni, no Morumbi. Já o Criciúma recebe o Internacional, buscando se afastar da zona de rebaixamento.

Análise Final

A vitória trouxe alívio ao São Paulo, que precisava de um resultado positivo para retomar a confiança e se manter na parte superior da tabela. A atuação consistente, apesar de alguns deslizes, mostrou que o time está no caminho certo para se recuperar no Campeonato Brasileiro.