São Paulo fica no empate contra o Mirassol pelo Campeonato Paulista

Com gols de bola parada São Paulo empata com Mirassol em jogo equilibrado pela 2ª Rodada do Paulistão

O São Paulo e o Mirassol protagonizaram um empate de 1 a 1 na noite desta terça-feira (23), no estádio José Maria de Campos Maia. O confronto, válido pela 2ª rodada do Paulistão, apresentou gols de bola parada, com o Mirassol abrindo o placar após um escanteio e o Tricolor Paulista empatando através de um pênalti convertido por Galoppo.

Equilíbrio no Placar e na Classificação

Luiz Otávio, subindo sozinho no meio da marcação, foi o responsável pelo gol do Mirassol. Em resposta, Galoppo, com precisão, marcou o gol de empate para o São Paulo na primeira etapa. O argentino ainda teve um golaço anulado pelo VAR no início da segunda etapa.

Com o empate, o Tricolor alcançou quatro pontos, mantendo, ao menos provisoriamente, a liderança do Grupo D. No entanto, o São Bernardo ameaça essa posição em seu confronto contra o Guarani nesta rodada. O Mirassol atingiu dois pontos e permanece na segunda colocação do Grupo C, atrás do Corinthians.

Estratégias e Mudanças Táticas no São Paulo

O técnico Thiago Carpini optou por alterações no esquema tático e na escalação do São Paulo em comparação com a vitória sobre o Santo André. Mudando para um 3-5-2, a equipe teve dificuldades na construção de jogadas, apesar do controle de posse. O Mirassol abriu o placar com Luiz Otávio aproveitando um escanteio.

A resposta do São Paulo veio em um pênalti convertido por Galoppo após boa troca de passes. O empate não impediu que a equipe tivesse dificuldades para criar chances claras. Carpini desfez o novo esquema na segunda etapa o Tricolor continuou a encontrar obstáculos contra a defesa do Mirassol, liderada por Muralha.

Destaques e Lances Importantes

Rafael, goleiro do São Paulo, realizou uma defesa crucial aos 32 minutos, evitando um gol do Mirassol. Luiz Otávio, porém, aproveitou um escanteio aos 38 minutos, subindo sozinho na pequena área e cabeceando para o gol.

O gol de empate do São Paulo veio no fim do primeiro tempo, com Galoppo convertendo o pênalti após uma jogada que envolveu Rato e Calleri. O VAR anulou um golaço de Galoppo no início da segunda etapa, devido à interferência de Calleri em posição de impedimento.

A partida seguiu equilibrada, com Warley e Juan tendo oportunidades, mas parando nas defesas de Muralha. Nikão também proporcionou uma chance crucial com um cruzamento para Juan, cujo cabeceio foi defendido por Muralha.

Próximos Desafios

O São Paulo volta a campo no sábado (27), enfrentando a Portuguesa no MorumBis às 18h. Enquanto isso, o Mirassol enfrentará o Novorizontino em casa no domingo, às 19h. O Paulistão promete mais emoções com o desenrolar da competição.