Santos VENCE o Corinthians e aumenta a crise no Parque São Jorge

Na Vila Belmiro, o clássico paulista deu Santos com vitória por 1 a 0 em cima do Corinthians que amarga a 5ª derrota seguida no Paulistão

Na sexta rodada do Paulistão, o Santos venceu o Corinthians por 1 a 0 na Vila Belmiro, em um jogo marcado pela presença de Neymar nas arquibancadas. O único gol da partida foi marcado por João Schmidt, consolidando a liderança do Santos no Grupo A e aprofundando a crise do Corinthians, que permanece na lanterna do Grupo C e na zona de rebaixamento da competição.

O Gol de João Schmidt

João Schmidt, contratado para a nova temporada pelo Santos, fez o único gol da partida aos 23 minutos do primeiro tempo. O gol foi seu primeiro pelo Alvinegro Praiano, contribuindo para a vitória da equipe e fortalecendo sua posição na liderança do campeonato.

Posicionamento das Equipes

Com a vitória, o Santos chegou a 15 pontos e consolidou sua liderança no Grupo A, enquanto o Corinthians permanece estagnado nos três pontos, ocupando a última posição do Grupo C e lutando para se reerguer na competição.

Próximos Confrontos

As equipes voltam a campo no domingo (11), com o Timão enfrentando a Portuguesa na Neo Química Arena às 16h (de Brasília), e o Santos visitando o Mirassol às 18h.

Análise do Jogo

O confronto começou com polêmica em um pedido de pênalti para o Corinthians, seguido por confusão e amarelos para os jogadores envolvidos. O Santos dominou o jogo, especialmente no primeiro tempo, sufocando o time do Parque São Jorge e aproveitando uma bola parada para marcar o gol da vitória.

Destaques Individuais

Enquanto o Santos controlava o jogo, o Corinthians tentava reagir, mas sem sucesso. Destaque para a atuação discreta de Rodrigo Garro e Pedro Raul. Yuri Alberto, ex-jogador do Santos, foi alvo de provocações da torcida adversária.

Neymar e Cássio são destaques em jogo entre Santos e Corinthians na Vila Belmiro

Neymar marcou presença em um camarote durante a partida entre Santos e Corinthians, tornando-se uma atração à parte. O astro, conhecido como “Menino da Vila”, aceitou o convite do clube e chegou ao estádio durante o primeiro tempo. Sua presença foi celebrada pelos torcedores, que fizeram festa e entoaram seu nome assim que o avistaram.

Cássio e sua 700ª partida pelo Corinthians

O goleiro Cássio alcançou a marca de 700 jogos pelo Corinthians, recebendo uma homenagem especial. Seu uniforme foi customizado com o número 12 formado por um quebra-cabeça, símbolo do Transtorno do Espectro Autista (TEA). Cássio é um ativista da causa devido à sua filha, Maria Luiza, que é autista.

Reencontros no Clássico

No confronto entre Santos e Corinthians, diversos rostos conhecidos estiveram em campo, mas do lado oposto ao tradicional. Os meias Cazares e Otero já defenderam o Corinthians em temporadas recentes, enquanto o zagueiro Gil retornou ao clube alvinegro nesta temporada. Além deles, o técnico Fábio Carille, multicampeão pelo Corinthians, comandou o Santos.

Destaques do Jogo

1×0: Aos 23 minutos do primeiro tempo, em cobrança de escanteio por Otero, João Schmidt marcou de cabeça para o Santos, abrindo o placar.

Otero perigoso: O meia Otero, do Santos, mostrou-se perigoso em cobranças de falta e cruzamentos, levando perigo à defesa corintiana ao longo da partida.

Bigode fura: Aos 43 minutos, Guilherme arriscou um chute de fora da área, mas Cássio conseguiu espalmar a bola, frustrando a tentativa de gol do Santos.

João Paulo salva no apagar das luzes: No final do segundo tempo, o goleiro João Paulo, do Santos, fez duas defesas importantes, garantindo a vitória da equipe da casa.