Palmeiras sai na frente e agora decide em casa na Libertadores

Brigando por uma vaga nas quartas de final, Atlético Mineiro x Palmeiras e enfrentaram pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Dessa vez, quem se deu bem foi o time paulista, que venceu por 1 x 0. Antes de mais nada, fique até o final e confira o pós – jogo.

O time visitante marcou com o meia Raphael Veiga.

Primeiro tempo

No primeiro tempo, quem começou melhor foi justamente a equipe visitante, que criou as melhores oportunidades.

Raphael Veiga, obrigou Everson a fazer uma defesa logo no começo. Por outro lado, Hulk respondeu, em cobrança de falta a longa distância e também obrigou Weverton a espalmar.

Pouco depois, o meia teve a oportunidade de se redimir, e conseguiu. Aos 30 min, Veiga recebeu um passe de cabeça e chutou de fora da área, no canto direito de Everson, para abrir o placar, 0 x 1.

Além disso, o próprio atacante do Atlético também teve sua oportunidade de redenção. Após cobrança de escaneio, já no fim da etapa inicial, Hulk mandou de bicicleta, mas a bola foi para fora.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Atlético correu atrás do empate e voltou melhor para a etapa final.

Primeiramente, em cobrança de bola parada, Igor Gomes cruzou para Jemerson, que exigiu um reflexo rápido de Weverton para defender e manter o Palmeiras na frente.

Mais tarde, Paulinho e Saravia também arriscaram, mas sem levar perigo algum.

Por fim, o drama ficou para a parte final. Hulk, em cobrança de escanteio, viu Richard Ríos afastar para a linha de fundo, com a bola passando perto da trave, quase marcando contra.

O Galo também correu esse risco com Alan Kardec, que desviou a bola na trave após cobrança de falta de Jhon Jhon, dessa maneira, quase aumentando a desvantagem dos mandantes.

Escalação do Atlético Mineiro

Everson; Saravia (Mariano), Igor Rabelo, Jemerson e Arana; Otávio (Pedrinho), Battaglia e Zaracho (Igor Gomes); Paulinho (Alan Kardec), Hulk e Pavón (Hyoran). Técnico Felipão.

Escalação do Palmeiras

Weverton; Mayke, Gómez, Murilo e Piquerez; Gabriel Menino (Richard Ríos), Zé Rafael e Raphael Veiga (Flaco López); Artur (Marcos Rocha), Rony (Breno Lopes) e Dudu (Jhon Jhon). Técnico Abel Ferreira.

E agora, como fica o Atlético Mineiro?

Dessa maneira, com a derrota, o Atlético precisa vencer por pelo menos um gol de diferença para tentar a classificação nos pênaltis. Caso vença por dois ou mais gols de diferença, se classifica diretamente para as quartas de final.

Agora, a equipe volta a campo neste domingo, onde irá encarar o São Paulo, fora de casa, pelo Brasileirão.

Confira os próximos jogos do Atlético Mineiro

• São Paulo (F) – 18ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • Palmeiras (F) – volta das oitavas de final da Copa Libertadores
  • Bahia (C) – 19ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • Vasco (F) – 20ª rodada do Campeonato Brasileiro

E agora, como fica o Palmeiras?

Dessa maneira, com a vitória, o Palmeiras tem a vantagem do empate para avançar. Caso perca por um gol de diferença, a vaga será decidida nos pênaltis.

Agora, a equipe volta a campo neste sábado, onde irá encarar o Fluminense, fora de casa, pelo Brasileirão.