Palmeiras voa rumo às oitavas: Abel Ferreira inova e equipe sofre, mas vence Del Valle

Ponto negativo foi a saída de Endrick lesionado e agora preocupa o Verdão

O Palmeiras conquistou uma vitória crucial sobre o Independiente del Valle, com placar final de 2 a 1, no Allianz Parque, garantindo sua passagem para as oitavas de final da Copa Libertadores.

Autores dos gols

Os gols que selaram o triunfo palmeirense foram marcados por Richard Ríos, em cobrança de falta, e Gustavo Gómez, convertendo um pênalti. Lautaro Díaz descontou para a equipe visitante.

Classificação

Com este resultado, o Palmeiras se destaca na liderança do Grupo F, somando 13 pontos. San Lorenzo, Independiente del Valle e Liverpool-URU completam a composição do grupo, todos com 4 pontos. A definição do segundo colocado do grupo ficará entre San Lorenzo e Liverpool, que se enfrentarão amanhã, às 21h.

Esta vitória coloca o Palmeiras em posição favorável para confirmar sua liderança na fase de grupos da Copa Libertadores. Apesar de Talleres e River Plate também acumularem 13 pontos, o Alviverde possui uma vantagem no saldo de gols. Na última rodada da fase de grupos, o Verdão enfrentará o San Lorenzo no Allianz Parque, enquanto o Talleres jogará contra o São Paulo no Morumbi e o River Plate receberá o Deportivo Táchira em casa.

Possível lesão preocupa Palmeiras

A noite de hoje trouxe uma preocupação para os torcedores do Palmeiras, com uma possível lesão de Endrick. O atacante número 9 caiu sozinho no gramado aos 13 minutos do segundo tempo. Após receber algumas faltas ao longo da partida, incluindo uma logo no início da segunda etapa, Endrick sentiu dores na perna e precisou ser retirado de campo em uma maca, deixando o campo para a entrada de Veiga.

Próximos confrontos

O próximo desafio do Palmeiras está marcado para a próxima quinta-feira (23), às 19h (horário de Brasília), contra o Botafogo-SP, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP), pela partida de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Enquanto isso, o Del Valle enfrentará a LDU no sábado (18), às 20h, pelo Campeonato Equatoriano.

O Jogo

Apesar da vitória por 2 a 0, o primeiro tempo do Palmeiras não foi eficaz ofensivamente. Jogando sem um meia-armador, com Veiga e Rômulo no banco, a equipe buscava oportunidades pelas laterais do campo. Destacaram-se Estêvão pela direita e Lázaro pelo lado oposto.

Na defesa, o Verdão enfrentou alguns contra-ataques, com Caicedo encontrando espaço nas costas de Marcos Rocha para finalizar duas vezes a gol de fora da área. Apesar da pressão na saída de bola do Del Valle, os equatorianos não se complicaram tanto quanto o técnico Abel esperava, especialmente com o recuo de Kendry Paez para buscar o jogo.

No entanto, o Palmeiras conseguiu abrir o placar com um belo gol de falta de Richard Ríos, destacando-se em um momento em que o Del Valle parecia levemente superior.

Verdão empata com Independiente del Valle em jogo tenso

Palmeiras 2 x 1 Del Valle

Durante a partida, o jogador Ríos protestou veementemente com o árbitro pela marcação da falta, argumentando que o Alviverde, com Endrick em campo, estava em vantagem na jogada. O gol de falta marcado por Gómez, aos 47 minutos, igualou o recorde de Luis Pereira como zagueiro com mais gols pelo Palmeiras.

Srgundo tempo Del Valle diminui

A segunda etapa começou com o Del Valle pressionando. Aos 4 minutos, Hoyos balançou as redes, mas o lance foi anulado por impedimento. Porém, aos 18 minutos, Lautaro Díaz marcou o primeiro gol para a equipe equatoriana.

O gol sofrido deixou o Palmeiras apreensivo, interrompendo o bom momento da equipe. As saídas de campo de Estêvão, Endrick e Flaco, substituídos por Mayke, Veiga e Rony, respectivamente, reforçaram a defesa do Palmeiras, mas o Del Valle continuou pressionando.

A entrada de Luan, no lugar de Ríos, devido a um desconforto no pé direito, contribuiu para minar as investidas dos visitantes. Apesar da pressão nos minutos finais, o Palmeiras conseguiu segurar a vitória.