Ótimo resultados: São 21 jogos sem perder e, na última partida, acumulou uma CLASSIFICAÇÃO

Leverkusen avança na Copa da Alemanha

Em pleno andamento na temporada 2023/24, a equipe comandada por Xabi Alonso, o Bayer Leverkusen, alcançou um marco significativo em sua busca por troféus. Competindo intensamente na Bundesliga e mantendo-se vivo na Liga Europa, o time conquistou mais uma vitória.

O time progrediu na Copa da Alemanha ao vencer o Paderborn, por 3 a 1, em casa nesta quarta-feira (6). Os gols foram marcados por Boniface, Palacios e Schick pelos anfitriões, enquanto Klaas anotou para os visitantes.

Leverkusen se classifica

Com essa vitória, o Bayer Leverkusen garante sua vaga nas quartas de final da competição, juntando-se a Kaiserslautern, Fortuna Düsseldorf, Borussia Mönchengladbach, St. Pauli e Saarbrücken.

As outras duas partidas desta quarta-feira definirão os últimos dois classificados entre os oito restantes. Vale ressaltar que o Leverkusen conquistou a Copa da Alemanha apenas uma vez em sua história, há 30 anos, em 1993.

Vitória diante do Paderborn

Os anfitriões da partida praticamente garantiram a classificação ainda no primeiro tempo. O time dominou e mal deu espaço para que o Paderbons chegasse com perigo.

Pelo Leverkusen, Boniface abriu o placar aos 12 minutos. O time seguiu na pressão, e o resultado disso veio com Palacios ampliando aos 28. Adli chegou a balançar as redes novamente antes do intervalo, mas o gol foi anulado logo depois.

Na segunda etapa, o Paderborn não conseguiu reagir imediatamente. Com isso, o time visitante marcou apenas sete minutos antes do fim, com Klaas. No entanto, Schick fez o terceiro gol do Leverkusen, assegurando a vaga nas quartas de final da Copa da Alemanha.

Invencibilidade

A vitória estende a invencibilidade do Leverkusen para 21 jogos. Dessa forma, o time consolida um dos mais impressionantes retrospectos sem derrotas na temporada 2023/24.

Sob o comando de Xabi Alonso, a equipe alemã já acumula 19 vitórias e dois empates até o momento. Em excelente fase, o time lidera a Bundesliga com uma vantagem de três pontos sobre o Bayern de Munique, que tem um jogo a menos.

O time de Xabi Alonso volta a campo pelo Campeonato Alemão. Dessa forma, o Bayer Leverkusen enfrenta o Stuttgart já no próximo domingo (10). As equipes se enfrentam a partir das 11h30 (horário de Brasília), na Mercedes-Benz Arena, em Stuttgart. A bola rola pela 14ª rodada do torneio nacional.

Destaques do Bayer

O Leverkusen tem diversas surpresas na temporada. A chegada de Xabi Alonso deu um gás ainda maior para o líder da Bundesliga. Porém, os jogadores também chamam atenção.

Victor Boniface, que chegou do Union Saint-Gillioise por 20 milhões de euros, vem dando o que falar. O atacante é o camisa 9 imponente que o time tanto precisava. Hoje, o líder do ataque, com oito gols marcados e cinco assistências.

Jeremie Frimpong também é destaque. Desde a chegada de Alonso como treinador, o ex-jogador do Celtic elevou consideravelmente seu desempenho, atingindo um nível excepcional. Tornou-se um dos jogadores mais eficientes do Leverkusen pelo lado direito, destacando-se pela sua velocidade e habilidade. Tem participação em nove dois 12 gols do time na Bundesliga.

A lateral esquerda apresentava desafios para o Leverkusen. No entanto, Alex Grimaldo solucionou esse problema. O espanhol, especialista em bolas paradas, revelou-se uma verdadeira surpresa desde sua contratação, realizada de forma gratuita no verão, após sete anos no Benfica.

Grimaldo marcou sete gols na Bundesliga, o mesmo número de Boniface, e contribuiu com quatro assistências, destacando a incrível ameaça de gols que ele representa para o Leverkusen.