Libertadores: ESPN lidera audiência da TV paga

A ESPN domina a audiência da TV paga com a final da Libertadores

No mundo do futebol, a ESPN alcançou um marco significativo na transmissão da Copa Libertadores 2023. A emissora de televisão do Grupo Disney garantiu a liderança na TV paga no Brasil por meio da exibição da final do prestigioso torneio de futebol sul-americano.

A final da Libertadores

A final da Copa Libertadores 2023 ocorreu no último sábado (4), quando o Fluminense derrotou o Boca Juniors por 2 a 1 na prorrogação no Estádio do Maracanã, conquistando o título pela primeira vez na história do clube.

Dominando a audiência

A exibição da ESPN do jogo final consolidou sua posição como líder na TV paga, com um índice de audiência 505% superior ao da segunda colocada. Em um feito notável, a ESPN até ultrapassou alguns canais de TV aberta, como SBT, Record e Band.

A ESPN, uma emissora do Grupo Disney, lidera a audiência da TV paga no Brasil com a transmissão da final da Copa Libertadores 2023.

Crescimento na temporada

Durante a temporada da Libertadores 2023, a ESPN experimentou um crescimento notável de 11% em comparação com a temporada anterior, alcançando mais de 7 milhões de pessoas e estando presente em cerca de 4 milhões de domicílios em todo o Brasil.

1. Audiência 2022: 6,3 milhões de pessoas
  2. Audiência 2023: 7 milhões de pessoas
  3. Crescimento: 11%

Cadastre seu currículo agora mesmo!

O pico de audiência foi alcançado na semifinal, com o jogo de volta entre Palmeiras e Boca Juniors, no Allianz Parque. Naquela ocasião, a ESPN, que exibiu o jogo exclusivamente na televisão brasileira, alcançou 2,4 milhões de pessoas e 1,9 milhão de domicílios.

Transmissão em TV aberta

Enquanto isso, na TV aberta, a Globo foi a emissora que transmitiu a partida, também obtendo números impressionantes de audiência. No entanto, o Sportv, que não possui os direitos de transmissão da Libertadores, conseguiu atrair uma audiência considerável durante o pré-jogo, que durou pouco mais de duas horas.

Na TV aberta, a Globo transmitiu a final entre Fluminense e Boca Juniors.

O sucesso da ESPN na transmissão da final da Libertadores 2023 destaca o poder e a popularidade do futebol na cultura brasileira. Este evento esportivo certamente contribuiu para o crescimento contínuo da ESPN, solidificando sua posição como um líder na TV paga brasileira.

Boca Juniors e Fluminense: John Kennedy marca na PRORROGAÇÃO e Fluzão é CAMPEÃO

Como esperado, o Fluminense tomou conta da posse de bola no primeiro tempo, atingindo os 80% em um momento. Entretanto, na primeira parte, o Boca Juniors conseguiu segurar a pressão aplicada pelo Fluzão.

A princípio, nenhuma equipe mostrava ousadia em campo. Aos poucos, as finalizações começaram a sair, mas a partida continuava truncada, mas cada time continuava muito firme em sua estratégia.

Com a partida truncada, Fernando Diniz começou a mexer nas peças. Marcelo caiu para o meio de campo, enquanto Arias e Keno estavam trocando de lado constantemente. As mudanças surtiram efeito, afinal, bagunçaram o sistema defensivo do time argentino.

Aos 36 minutos da primeira etapa, após mexer nas peças em campo, Arias fez uma tabela pela direita e encontrou Germán Cano na grande área, sem qualquer marcação. O camisa 14 bateu cruzado e correu para o abraço, abrindo o placar.

Embora o Boca Juniors tenha tentando uma reação nos minutos finais do primeiro tempo, não conseguiu igualar o placar. O gol deu certa tranquilidade para o Fluminense, que manteve o controle de bola, saindo para o intervalo com a vitória parcial.

RESULTADO INTERVALO: Boca Juniors 0 x 1 (36′) Fluminense.

Segundo Tempo

Atrás do placar, o Boca Juniors precisou sair mais no 2° tempo, adotando uma postura diferente para manter a bola no pé. O Fluminense, por sua vez, adotou uma postura diferente, encaixando aos poucos a marcação e dando equilíbrio à partida.

Ao contrário da primeira etapa, o time argentino jogou mais, mas não conseguiu ter inspiração quando chegava no campo defensivo adversário. Os jogadores exploravam as pontas e os cruzamentos na área.

Em contrapartida, o Tricolor das Laranjeiras mesmo não impondo o ritmo de jogo, controlava a partida. Fábio praticamente não trabalhava nessa altura, mas a equipe carioca mostrava sintonia em campo.

Então, Advíncula ficou livre na entrada da grande área, acertando um golaço. Com o empate, o Boca Juniors se sentiu mais seguro, Diniz mexeu nas peças para tentar o gol da vitória nos 90 minutos.

RESULTADO FINAL: Boca Juniors 1 (72’) x 1 (36’) Fluminense.

Primeiro Tempo da Prorrogação

Aos 99’ do primeiro tempo da prorrogação, Lima lançou a bola para Keno, que recuou para trás para John Kennedy. O atacante acertou um lindo chute de primeira e ampliou a vantagem para o Fluminense na decisão.

Entretanto, o atacante já tinha recebido o amarelo por um lance anterior, e acabou expulso na comemoração. John foi comemorar na arquibancada com os tricolores, recebendo o segundo amarelo de Roldán na sequência.

No final do primeiro tempo da prorrogação, uma confusão generalizada entre os jogadores se instaurou. O árbitro mostrou o amarelo para Fabra no início, entretanto, na revisão do VAR, ampliou o vermelho.

RESULTADO: Boca Juniors 1 (72’) x 2 (36’, 99’) Fluminense.

Segundo Tempo da Prorrogação e Fluminense Campeão da Libertadores

Apesar do Boca Juniors lutar até o final para empatar a partida e levá-la aos pênaltis, não foi suficiente. Os argentinos apostaram nos cruzamentos no final da decisão para encontrar companheiros na área.

RESULTADO: Boca Juniors 1 (72’) x 2 (36’, 99’) Fluminense.