Juventude Impede Vitória do Inter e Deixa Semifinal do Gauchão em Aberto

Juventude e Inter ficam no empate em 0 a 0 com acusação de racismo

O Inter teve sua sequência de vitórias interrompida hoje (17), ao enfrentar Juventude no Alfredo Jaconi, em confronto válido pela ida das semifinais do Gauchão. O empate em 0 a 0 deixou a disputa pela vaga na final totalmente em aberto.

Tudo Igual

Juventude 0 x 0 Inter

O jogo foi caracterizado por disputas acirradas, muita discussão e oportunidades desperdiçadas. Enner Valencia e Gilberto, habituados a balançar as redes, foram contidos pelos goleiros adversários.

O Colorado havia vencido os últimos 10 jogos e almejava quebrar seu próprio recorde de triunfos consecutivos.

Agora, no confronto de volta, que ocorrerá na segunda-feira (25) no Beira-Rio, quem sair vitorioso garantirá um lugar na final do Gauchão. Não há critério de gol qualificado, e em caso de empate, a decisão será definida nos pênaltis.

Na outra semifinal, o Grêmio largou na frente do Caxias ao vencer por 2 a 1 no estádio Centenário, no jogo realizado ontem.

O Jogo

O confronto entre Juventude e Inter foi marcado por oportunidades perdidas e defesas notáveis. Os goleiros Gabriel Vasconcellos, do Juventude, e Anthoni, do Colorado, brilharam quando confrontados por Valencia e Gilberto, respectivamente.

A rivalidade dominou o gramado do Alfredo Jaconi, resultando em disputas acaloradas, discussões, interrupções no jogo, faltas, reclamações e cartões. A tensão decorrente da importância do encontro acabou por ofuscar um pouco o desempenho futebolístico das duas equipes.

Lances Importantes

– Gabriel fez uma defesa crucial ao se deparar com Enner Valencia, que tentou driblá-lo aos 23 minutos do primeiro tempo.

– Valencia teve outra oportunidade aos 25 minutos do primeiro tempo, recebendo um cruzamento sem marcação, porém chutou em cima de Gabriel, desperdiçando o gol.

– Anthoni também se destacou ao defender uma tentativa de Gilberto em um mano a mano.

– Jean Carlos teve uma chance no início do segundo tempo, mas Anthoni fez outra defesa crucial.

– Mercado salvou o Colorado ao interceptar um chute de Lucas Barbosa após um erro de Aránguiz na saída de bola.

– Nenê teve uma oportunidade de marcar, mas chutou para fora após uma confusão na área do Inter.

Apesar das chances criadas, o placar permaneceu inalterado, refletindo a equilibrada e intensa disputa entre Juventude e Inter.

Injúria Racial Marca Jogo entre Juventude e Inter

Durante a partida, um incidente de injúria racial foi relatado, envolvendo um torcedor do Juventude e um torcedor do Inter. O torcedor do Colorado acusou o torcedor do Juventude de proferir comentários racistas, resultando na retirada deste último do estádio. Identificado, o torcedor foi encaminhado ao posto policial pela Brigada Militar para prestar esclarecimentos sobre o ocorrido.

“A FGF informa que um torcedor do Juventude foi acusado de praticar ato de racismo direcionado à torcida do Inter, durante o 1º tempo entre Juventude e Internacional, pelas semifinais do Gauchão Ipiranga 2024, na tarde deste domingo (17), no Estádio Alfredo Jaconi.”

Data e hora: 17/03/2024 (domingo), às 16h (de Brasília)
Local: estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)
Motivo: Semifinal do Campeonato Gaúcho, jogo de ida
Árbitro: Lucas Horn
Auxiliares: Lúcio Flor e Fabricio Baseggio
VAR: Douglas da Silva
Cartões amarelos: Lucas Barbosa, Alan Rushel, Edson Carioca (JUV); Aránguiz, Alario (INT);