Internacional e Grêmio; Colorado leva a melhor no Grenal e vence por 3 a 2

Internacional e Grêmio entraram em campo neste domingo, (08), em partida válida pelo Campeonato Brasileiro Série A.

Internacional e Grêmio: Classificação antes da partida

Internacional e Grêmio realizaram a vigésima sexta rodada no Campeonato Brasileiro Série A neste domingo, (08). O pontapé inicial da partida aconteceu às 16h, horário de Brasília, no Beira Rio.

Após a eliminação da Copa Libertadores da América, o Internacional precisa recuperar forças e melhorar no Brasileirão. Afinal, antes da bola rolar, a equipe ocupava a décima quarta colocação, com 29 pontos.

Por outro lado, o Grêmio sonha em conquistar uma vaga na Libertadores no próximo ano, e quem sabe disputar o título. Antes da partida, o Tricolor Gaúcho estava na terceira colocação, com 44 pontos.

Colorado leva a melhor no Grenal e vence por 3 a 2
Colorado leva a melhor no Grenal e vence por 3 a 2 – Imagem: Roberto Vinicius / Gazeta Press – Reprodução.

Escalação Inicial Internacional

Após uma dura derrota na semifinal da Libertadores, o Inter precisa se recuperar. Para o jogo, vem escalado no 4-2-3-1, com os titulares: Rochet; Bustos, Vitão, Mercado e Renê; Aranguiz e Johnny; Maurício, Patrick e Wanderson; Valencia.

Escalação Inicial Grêmio

Por outro lado, o Grêmio vem escalado no 4-3-3, com os seguintes jogadores na titularidade: Gabriel Chapecó; Pedro, Pedro Geromel, Kannemann e Reinaldo; Villasanti, Carballo e Pepê; Cristaldo, Suárez e Ferreira.

Primeiro Tempo

O Internacional parece não ter sentido a eliminação na Copa Libertadores da América, e entrou bastante ligado em campo. A equipe colocou pressão nos adversários desde os primeiros minutos.

Por outro lado, o Grêmio entrou desligado, e se livrou de uma penalidade máxima a favor dos mandantes nos primeiros 2 minutos. Entretanto, apenas seis minutos depois, após uma boa triangulação, o Inter inaugurou o placar com Enner Valencia

Embora tenha criado mais oportunidades, o Colorado não conseguiu ampliar a vantagem. Em uma boa chance, Valencia conseguiu se livrar da marcação de Geromel e Kannemann, finalizando a direita do gol.

O Grêmio precisa reagir para a segunda etapa, principalmente se quiser uma vitória fora de casa, algo que não acontece há 3 meses.

RESULTADO INTERVALO: Internacional 1 (6’) x 0 Grêmio.

Segundo Tempo

No intervalo do jogo, Renato Portaluppi, técnico do Grêmio, fez duas alterações na área ofensiva do time. Entretanto, Wanderson ampliou a vantagem para o Inter, complicando a vida do Tricolor Gaúcho.

Com a vantagem no placar, o Colorado diminuiu a intensidade, e passou a observar o Imortal gostando do jogo. Desta forma, João Pedro descontou para o time visitante, mas recebeu em resposta um gol de Alan Patrick

Enfim, sem nada a perder, o Grêmio voltou a pressionar o time e conseguiu marcar o segundo com Suárez. Porém, não foi o suficiente, acumulando mais uma derrota fora de seus domínios no campeonato.

RESULTADO FINAL: Internacional 3 (6’,49’,70’) x 2 (67’,74’) Grêmio.

Internacional e Grêmio: Classificação após a partida

Internacional e Grêmio protagonizaram um bom jogo neste domingo. Os gols da partida foram marcados por Enner Valencia, Wanderson e Alan Patrick (Inter); João Pedro e Luis Suárez (Grêmio).

Com o resultado, o Internacional melhorou na tabela de classificação, pulando para a décima segunda colocação. Por outro lado, o Grêmio continua na terceira posição, com os mesmos 44 pontos.