Harry Kane Faz História ao Bater Recorde de Jogos pela Inglaterra

Harry Kane atingiu um marco histórico ao se tornar o jogador com mais jogos oficiais pela seleção da Inglaterra durante a vitória contra a Eslováquia nas oitavas de final da Euro 2024. Com esta partida, realizada na Arena Schalke, Kane chegou a 79 jogos oficiais, ultrapassando o recorde anterior do goleiro Peter Shilton, que tinha 78.

O Artilheiro e Capitão

Harry Kane, que atualmente joga pelo Bayern de Munique, é também o maior artilheiro da história da seleção inglesa, com 64 gols em 94 partidas. Ele se destacou novamente ao marcar o gol decisivo na prorrogação, garantindo a vitória por 2 a 1 e a classificação para as quartas de final da competição.

A liderança de Kane foi fundamental em um jogo tenso, onde a Inglaterra precisou lutar até o último minuto. A equipe estava perdendo até os acréscimos do segundo tempo, quando Jude Bellingham empatou com um golaço de bicicleta. Logo no início da prorrogação, Kane completou a virada com uma cabeçada precisa.

Trajetória e Conquistas de Harry Kane

Harry Kane recorde na seleção inglesa

A carreira de Harry Kane pela Inglaterra inclui participações em três edições da Eurocopa. Em 2021, ele foi um dos principais jogadores que levaram a equipe à final, onde foram derrotados pela Itália nos pênaltis. Em 2023, ele se tornou o maior artilheiro da seleção ao marcar contra a Itália, superando Wayne Rooney, que tinha 53 gols.

Desempenho na Euro 2024

Apesar de ser uma das favoritas ao título, a Inglaterra teve um desempenho irregular na fase de grupos, com uma vitória e dois empates. Contra a Eslováquia, a equipe de Gareth Southgate encontrou dificuldades e estava atrás no placar até os momentos finais. A atuação decisiva de Bellingham e Kane salvou a equipe de uma eliminação precoce.

O Jogo

A partida foi marcada por um domínio inglês em termos de posse de bola, mas sem muitas chances claras de gol. A Eslováquia abriu o placar aos 24 minutos, com Schranz finalizando após bom passe de Strelec. A Inglaterra pressionou, mas só conseguiu empatar nos acréscimos do segundo tempo, graças ao espetacular gol de Bellingham.

Na prorrogação, a moral da Eslováquia estava abalada e Harry Kane aproveitou para marcar o gol da virada logo no início. A Eslováquia tentou reagir, mas a defesa inglesa se manteve firme.