Grêmio sai na frente por vaga na final do Gauchão após vitória sobre o Caxias

Com gols de Cristaldo e Diego Costa Grêmio vence fora no primeiro jogo da semifinal do Gauchão

O Grêmio conquistou uma importante vitória por 2 a 1 sobre o Caxias, no primeiro jogo das semifinais do Campeonato Gaúcho de 2024. Com esse resultado, o time tricolor fica mais próximo de garantir sua presença na grande final do estadual e seguir na briga pelo heptacampeonato.

Chuva e gramado alagado

Grêmio 2 x 1 Caxias

Apesar das condições climáticas adversas, com chuva intensa castigando o Estádio Centenário em Caxias do Sul, as equipes demonstraram determinação em campo. O gramado alagado, no entanto, dificultou o desenvolvimento do futebol durante a partida.

Os gols gremistas foram marcados por Cristaldo, no primeiro tempo, e Diego Costa, de pênalti. Com esses gols, Cristaldo alcançou a marca de quatro gols neste Gauchão, enquanto Diego Costa marcou seu terceiro gol pelo Tricolor. O gol do Caxias veio através de um gol contra de Du Queiroz, após uma falha do goleiro Caíque ao sair socando a bola em uma cobrança de escanteio.

Grêmio em vantagem em casa

Agora, o Tricolor Gaúcho possui a vantagem de poder até mesmo empatar no jogo de volta para garantir sua classificação à final do Campeonato Gaúcho. O confronto de volta está agendado para o dia 26, terça-feira, na Arena do Grêmio, com início às 21h (horário de Brasília). Enquanto isso, na outra semifinal, o Internacional enfrenta o Juventude neste domingo (17), às 16h, no Alfredo Jaconi.

O Jogo

A disputa entre Caxias e Grêmio no Estádio Centenário foi marcada por momentos de tensão e emoção. O Caxias, atuando em casa, demonstrou determinação desde o início, pressionando o favorito Grêmio e criando oportunidades de gol por meio de cobranças de falta e chutes de longa distância. O goleiro Caíque, do Tricolor, teve que trabalhar duro para manter sua equipe segura.

No entanto, foi o Grêmio quem abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, mostrando sua qualidade e eficiência no ataque. Após um cruzamento de Villasanti, Cristaldo cabeceou para uma boa defesa do goleiro Volpi, mas aproveitou o rebote para marcar o primeiro gol da partida.

O restante do primeiro tempo foi marcado pela falta de oportunidades claras de gol, em grande parte devido ao gramado encharcado devido às intensas chuvas na região da serra gaúcha.

Na segunda etapa, o Grêmio retornou ao campo com um desempenho mais consistente, especialmente no ataque, onde Diego Costa se destacou. Aos 19 minutos, o centroavante sofreu um pênalti cometido por Marcelo e converteu com sucesso, ampliando a vantagem do Grêmio.

Apesar do controle do jogo pelo Grêmio, houve um momento de tensão nos minutos finais. Em uma falta cobrada pela esquerda, o goleiro Caíque cometeu um erro ao sair do gol, resultando em um gol contra de Du Queiroz para o Caxias.

No entanto, o Grêmio conseguiu manter a calma e segurar a pressão do Caxias nos minutos finais, garantindo a vitória por 2 a 1 e uma vantagem importante para o jogo de volta.