Grêmio encerra jejum e vence Fluminense no retorno ao Rio Grande do Sul

Neste domingo (30), o Grêmio finalmente quebrou uma sequência de sete jogos sem vitória ao derrotar o Fluminense por 1 a 0, no Centenário em Porto Alegre, na 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol decisivo foi marcado por Gustavo Nunes, trazendo alívio à equipe gaúcha e à torcida gremista.

Vitória importante, mas ainda insuficiente para o Grêmio

Apesar da vitória, o Grêmio continua na zona de rebaixamento, agora ocupando a 18ª posição com 10 pontos. A equipe comandada por Renato Portaluppi mostrou garra e determinação para conquistar os três pontos, essenciais para manter viva a esperança de escapar da parte inferior da tabela.

Por outro lado, o Fluminense amarga sua sexta derrota consecutiva e permanece na última colocação. O time carioca se vê cada vez mais distante dos concorrentes diretos na luta contra o rebaixamento, especialmente se Palmeiras e Corinthians, que se enfrentam na segunda-feira, obtiverem um resultado positivo.

Análise do jogo

Grêmio 1 x 0 Fluminense

O primeiro tempo foi dominado pelo Grêmio, que demonstrou uma postura aguerrida e controlou a posse de bola. A equipe gaúcha, superior em campo, criou várias oportunidades de gol, mas pecou na finalização, impedindo que fosse para o intervalo com a vantagem no placar.

No segundo tempo, o Fluminense começou melhor, pressionando o Grêmio e criando algumas chances. No entanto, a velha máxima do futebol se confirmou: “quem não faz, toma”. Em uma jogada bem articulada, João Pedro avançou pela linha de fundo e cruzou rasteiro para Gustavo Nunes, que finalizou com precisão, garantindo o gol da vitória gremista.

A situação para o Fluminense se complicou ainda mais quando Lucumi foi expulso após receber o segundo cartão amarelo, deixando a equipe carioca com um jogador a menos na reta final do jogo.

Próximos desafios

O Grêmio volta a campo na próxima quinta-feira (4), quando enfrenta o Palmeiras, um confronto crucial para continuar sua recuperação no Brasileirão. Já o Fluminense terá pela frente o Internacional, buscando desesperadamente quebrar sua série negativa e sair da lanterna.

Contexto do campeonato

A vitória do Grêmio traz um alívio momentâneo, mas a equipe precisa manter o foco e a intensidade para subir na tabela e sair da zona de rebaixamento do Brasileirão. O Tricolor Gaúcho, apesar de ainda estar no Z4, a equipe possui dois jogos atrasados na competição. Já o  desafio é grande, mas a atuação contra o Fluminense mostra que o time tem potencial para reagir. Por outro lado, o Tricolor Carioca precisa de mudanças rápidas e eficazes para evitar o descenso, uma tarefa que se torna mais árdua a cada rodada sem vitória.