Grêmio Empata com Atlético-GO e Prolonga Jejum de Vitórias no Brasileirão

O Grêmio segue em uma fase complicada no Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira (26), a equipe gaúcha empatou por 1 a 1 com o Atlético-GO no Estádio Antônio Accioly, pela 12ª rodada. Reinaldo marcou para o Tricolor, enquanto Baralha fez o gol do time goiano. Com o resultado, o Grêmio chegou ao sétimo jogo consecutivo sem vencer e permanece na vice-lanterna da competição, com apenas sete pontos.

A Desorganização do Tricolor

A partida evidenciou a desorganização do Grêmio, especialmente no primeiro tempo. A equipe de Renato Portaluppi teve dificuldades para conter os ataques do Atlético-GO, que, mesmo tendo demitido o técnico Jair Ventura recentemente, apresentou um futebol mais organizado e eficiente. A falta de inspiração ofensiva e a incapacidade de acertar a marcação foram claras no desempenho gremista.

Um Segundo Tempo de Mais Equilíbrio

No segundo tempo, o jogo se tornou mais equilibrado, não necessariamente pela melhora significativa do Grêmio, mas sim pela queda de rendimento do Atlético-GO. Com isso, o Tricolor passou a ter mais chances, principalmente em jogadas de bola parada. Contudo, a equipe continuou sem conseguir criar lances realmente perigosos.

Gol de Alívio

Atlético-GO 1 x 1 Grêmio

Quando o Atlético-GO abriu o placar com Luiz Felipe em uma cobrança de falta ensaiada, o cenário ficou ainda mais preocupante para o Grêmio. A equipe gaúcha, ciente da necessidade de evitar mais uma derrota, lançou-se ao ataque de forma desesperada. O gol de empate veio nos minutos finais, com Reinaldo aproveitando um escanteio curto cobrado por Cristaldo. A bola desviou no meio do caminho, mas encontrou o fundo das redes, garantindo um ponto para o Tricolor.

Situação na Tabela e Próximos Desafios

O empate mantém o Grêmio na zona de rebaixamento, com sete pontos, podendo ser ultrapassado pelo Fluminense ao fim da rodada. O Atlético-GO, por sua vez, ocupa a 16ª posição, com dez pontos, sendo o primeiro time fora da zona de rebaixamento do Brasileirão.

Ambas as equipes voltam a campo neste domingo (30). O Grêmio enfrenta o Fluminense em um duelo de desesperados, enquanto o Atlético-GO visita o Atlético-MG.

Análise e Perspectivas do Grêmio

A situação do Grêmio é preocupante. A equipe precisa urgentemente encontrar um caminho para sair dessa fase negativa. Renato Portaluppi, que tem experiência e histórico com o clube, sabe que está sob pressão para reverter a situação e evitar um novo rebaixamento. O jogo contra o Fluminense será crucial para determinar se o Tricolor conseguirá uma reação na competição.