Gabigol volta a marcar e Flamengo vence Sampaio Corrêa

O Flamengo venceu o Sampaio Corrêa em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Carioca, nesta quarta-feira (31). A partida marcou a volta do time principal na competição, após a pré-temporada nos Estados Unidos. Além de ser o primeiro gol de Gabigol com bola rolando em seis meses.

Flamengo voltou com tudo

A partida contra o Sampaio Corrêa foi o primeiro jogo do Rubro Negro Carioca após realizar pré-temporada nos Estados Unidos. O Time da Gávea passou cerca de uma semana na Flórida para os amistosos contra o Philadelphia Union e Orlando City.

A equipe principal só havia disputado a primeira rodada do Campeonato Carioca quando venceu o Audax por 4 a 0. E no retorno parece que a equipe não desaprendeu a ganhar, apesar de muitas oportunidades desperdiçadas.

O jogo

O Flamengo dominou a partida, os gols foram marcados logo na primeira etapa. Aos 11′, Bruno Henrique aproveitou uma falha do goleiro do Sampaio, após cobrança de falta do De La Cruz. E aos 45′ Gabigol ampliou a vantagem para o Rubro Negro.

Gabriel Barbosa não marcava um gol com bola rolando havia seis meses, a última vez foi na partida contra o Grêmio em junho de 2023.

O Flamengo mostrou domínio total do jogo na primeira etapa, pressionando o Sampaio Corrêa no seu campo de defesa. No entanto, a partida também foi marcada pelas diversas oportunidades perdidas do lado do Mais Querido. Ao todo foram 18 finalizações e apenas cinco no alvo.

No segundo tempo o Rubro Negro diminuiu o ritmo, porém, o Sampaio Corrêa não aproveitou as oportunidades. Apesar de ter a partida controlada, o Fla seguiu perdendo chances claras de gol.

Posição atual

Com a vitória, o Flamengo assumiu a quinta posição da Taça Guanabara com oito pontos, em quatro partidas. Lembrando que o Flamengo possui um jogo a menos contra o Volta Redonda pela terceira rodada.

Já o Sampaio Corrêa está na 11ª posição com apenas um ponto em cinco rodadas. A equipe já começa a se preocupar com o risco de rebaixamento, embora apenas um time seja rebaixado no Campeonato Carioca.

Próximas partidas

O Flamengo tem pela frente o Clássico contra o Vasco no próximo domingo (04). A partida será no Maracanã, às 19 horas (horário de Brasília). Este será o primeiro jogo do Flamengo no Rio de Janeiro, no Campeonato Carioca.

Já o Sampaio Corrêa enfrenta o Volta Redonda, também no domingo, às 15h45, no estádio Lourival Gomes de Almeida, em Saquarema.