Fortaleza: Vojvoda comemora goleada e destaca resiliência após jogo contra o Boca Juniors

Tricolor levou a melhor, por 4 a 2, na Arena Castelão

Na entrevista coletiva após a vitória por 4 a 2 sobre o tradicional Boca Juniors nesta quinta-feira (25), o técnico Juan Pablo Vojvoda expressou surpresa ao constatar que havia escalado cinco argentinos na equipe titular do Fortaleza.

No confronto, que aconteceu na Arena Castelão (CE), o time tricolor contou com dois gols de Lucero e dois de Yago Pikachu. A partida foi válida pela 3ª rodada da Copa Sul-Americana.

Os jogadores argentinos

Brítez, Cardona, Pochetinno, Lucero e Machuca foram os jogadores escolhidos para iniciar a partida e contribuíram para a construção do placar.

“Te admito que não pensei nisso, não foi proposital por ser um confronto contra um time da Argentina. Eram cinco em campo? Te admito que não percebi, escalei pelo que imaginei de montagem de time e de rendimento”, disse Vojvoda.

Lucero marcou dois gols, Pochettino deu três assistências e Machuca contribuiu com outra. Pikachu também marcou duas vezes. Para Vojvoda, a importância da vitória não reside apenas no placar elástico contra uma equipe “casca grossa” em competições internacionais, mas sim por posicionar bem a equipe no Grupo D da Copa Sul-Americana.

“São três pontos, uma vitória importante, bem construída, e que pode nos ajudar. Ainda nada está garantido, temos mais três jogos pela frente”, disse explicou o treinador.

A vitória e o trabalho ofensivo

Em sua análise sobre o jogo, o comandante tricolor elogiou o trabalho ofensivo de sua equipe. Mesmo após sofrer o empate do adversário no primeiro tempo, o time soube manter o controle da partida e marcar mais três gols para consolidar o triunfo diante dos argentinos.

“Quero agradecer a todos os jogadores, eles merecem essa vitória e trabalharam para isso. Nós fizemos uma partida equilibrada no primeiro tempo, acho que nos primeiros 15 minutos nossa pressão funcionou, depois eles tiveram uma posse de bola e chegaram a marcar. No segundo tempo, matamos o jogo com gols e fazendo um jogo ofensivo muito efetivo”, disse Vojvoda.

Dentre os destaques da atuação do Fortaleza, está Pedro Augusto, que desempenhou a função de zagueiro diante do Boca Juniors e apresentou um excelente desempenho.

Pedro Augusto

Ao falar sobre o camisa 28, o técnico argentino exaltou o trabalho perseverante que o atleta vem realizando após o episódio da final da Libertadores, quando perdeu o pênalti decisivo.

“Estou feliz pelo Pedro. Sabemos como ele trabalhou por isso e nós confiamos nele. Eu compreendo o torcedor, os momentos de raiva e fúria, mas ele é uma pessoa que se eu tiver que definir em uma palavra é resiliência. Para todos aprenderem isso”, comentou.

O bom momento do Fortaleza

A vitória incontestável sobre o tradicional clube argentino, seis vezes campeão da Libertadores, colocou o Leão em uma posição privilegiada na chave, com nove pontos, cinco a mais do que os argentinos, que têm quatro.

Completando a classificação estão o Sportivo Trinidense-PAR, com três pontos, e o Nacional Potosí-BOL, com um.

Mais de 55 mil pessoas lotaram o Castelão, em uma noite quente, comum na capital do Ceará, mas que marcou o quinto confronto oficial do clube contra um tradicional time argentino. Depois de enfrentar River Plate, Estudiantes, Independiente e San Lorenzo, foi a vez de encarar, e golear, o Boca.

Os times já haviam se enfrentado em 2010, no Castelão, em um amistoso. Naquela ocasião, o Leão venceu um time de reservas misturado com garotos do Boca por 3 a 1, diante de 7 mil espectadores. Um contexto bem diferente do que foi visto nesta quinta-feira.