Fortaleza e Grêmio; Com empate de 1 a 1, Tricolor Gaúcho dorme na VICE-LIDERANÇA

Fortaleza e Grêmio se enfrentaram na tarde deste sábado, (30), na vigésima quinta rodada do Brasileirão Série A.

Fortaleza e Grêmio: Classificação antes da partida

Fortaleza e Grêmio realizaram na tarde deste sábado, 30 de setembro, a rodada número 25 do Brasileirão Série A. O pontapé inicial da partida foi dado às 16h, horário de Brasília, na Arena Castelão.

Enfim, na classificação geral do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza ocupa a oitava posição com trinta e oito pontos. Entretanto, o foco da equipe está em outra competição, principalmente pelo empate arrancado do Corinthians pela Sul-Americana na Neo Química Arena.

Por outro lado, o Grêmio desembarcou para a rodada com foco nos três pontos. Afinal, ocupa a terceira posição na tabela, e tem grandes chances de conquistar o título. Antes da partida, o Tricolor Gaúcho tinha 43 pontos.

Com empate de 1 a 1, Tricolor Gaúcho dorme na VICE-LIDERANÇA
Com empate de 1 a 1, Tricolor Gaúcho dorme na VICE-LIDERANÇA – Imagem: Mateus Lotif / Fortaleza – Reprodução.

Escalação Inicial Fortaleza

O técnico do Fortaleza, Vojvoda, está pensando no jogo de volta da Sul-Americana. Para a rodada, montou um time alternativo. O goleiro João Ricardo e o volante Zé Welison estão suspensos e não participam do jogo. Além disso, Guilherme e Marinho também são baixas.

O Leão vem montado no esquema tático 4-2-3-1, com os seguintes titulares: Fernando Miguel; Luis Marques dos Santos, Marcelo Conceição, Figueiredo e Escobar; Augusto e Lucas Sasha; Crispim, Pikachu e Machuca; Thiago Galhardo.

Escalação Inicial Grêmio

A princípio, o técnico Renato Portaluppi não contava com a presença de Luan, que sentiu dores musculares. Além disso, Villasanti cumpre suspensão, e Rodrigo Ely e Cuiabano estão lesionados.

Para o confronto, o Grêmio vem montado no esquema tático 4-3-3, com os seguintes titulares: Gabriel Chapecó; Pedro, Pedro Geromel, Kannemann e Reinaldo; Carballo, Nathan e Pepê; Pedro, Suárez e Cristaldo.

Primeiro Tempo

O primeiro tempo foi movimentado na Arena Castelão. Em termos gerais, o time reserva do Fortaleza não se intimidou com o Grêmio, e conseguiram abrir o marcador para sair com a vantagem no intervalo.

Nos minutos iniciais da partida, Suárez acertou a trave em uma cobrança de falta e, a partir daí, os mandantes criaram mais perigo. O Leão permaneceu com 55% da posse de bola, com 11 finalizações contra 5 do Tricolor Gaúcho.

Dudu e Pikachu criaram as melhores oportunidades na primeira etapa. No lado direito, o VAR indicou a penalidade para o time comandado por Vojvoda. Para a batida, Thiago Galhardo foi escolhido, e conseguiu converter aos 44’.

Aos 45’+3, o VAR confirmou um pênalti a favor do Grêmio, mas Franco Cristaldo não pegou bem na bola e mandou para fora.

RESULTADO INTERVALO: Fortaleza 1 (44’) x 0 Grêmio.

Segundo Tempo

O Fortaleza conseguiu ser valente do início ao fim da primeira etapa, e conseguiu ser superior ao Tricolor Gaúcho. Entretanto, no intervalo, Renato Portaluppi modificou o time e os visitantes conseguiram encaixar as jogadas.

Em termos gerais, o ponto de destaque do Grêmio foi o retorno de Geromel, que apresentou um bom desempenho em campo. Após colocar muita pressão no adversário, os visitantes conseguiram empatar com Suárez, e assistência de Reinaldo, dentro da grande área.

Com o empate, o jogo ficou em aberto, e as duas equipes buscaram vencer até o apito final, mas não tiveram sucesso.

RESULTADO FINAL: Fortaleza 1 (44’) x 1 Grêmio (80’)

Fortaleza e Grêmio: Classificação após a partida

Com o empate entre Fortaleza e Grêmio, as equipes conquistaram mais um ponto importante nesta rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Tricolor Gaúcho dorme na segunda colocação, com 44 pontos. Por outro lado, o Leão continua na oitava posição, com 39 pontos.