Fluminense Sofre, Mas Vence Cerro Porteño e Avança na Libertadores

Gols de Marcelo e Ganso Garantem Classificação Tricolor

O Fluminense derrotou o Cerro Porteño (PAR) por 2 a 1 nesta quinta-feira (16), no Maracanã, assegurando tanto a classificação antecipada para as oitavas de final da Copa Libertadores quanto a liderança do Grupo A. Com esta vitória, o Tricolor chegou a 11 pontos, enquanto Cerro Porteño e Colo-Colo (CHI) possuem cinco pontos, com os paraguaios à frente nos critérios de desempate. O Alianza Lima (PER) é o lanterna da chave, com quatro pontos.

Ultima rodada da fase de grupos

A última partida do Fluminense na fase de grupos será contra o Alianza Lima, no próximo dia 29, no Maracanã. Com a classificação já garantida, o time carioca busca consolidar sua invencibilidade na competição.

Durante o jogo, o zagueiro Javier Baéz, do Cerro Porteño, foi expulso aos 24 minutos do segundo tempo após receber o segundo cartão amarelo, complicando ainda mais a situação do time paraguaio.

Classificação

Com a sétima e oitava rodadas do Campeonato Brasileiro suspensas, o Fluminense agora foca na Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira (22), o Tricolor enfrenta o Sampaio Corrêa no jogo de volta da terceira fase, no Maracanã. Na partida de ida, no Maranhão, o Fluminense venceu por 2 a 0 e pode perder por até um gol de diferença para garantir a vaga nas oitavas de final.

Fluminense Abre Placar com Golaço de Marcelo, Mas Cede Empate ao Cerro Porteño

Você também pode gostar:
Fluminense 2 x 1 Cerro

O Fluminense começou bem e abriu o placar com um gol de Marcelo, mas não conseguiu manter a vantagem e acabou cedendo o empate ao Cerro Porteño. O jogo, realizado no Maracanã, começou promissor para o Tricolor, que aproveitou os espaços cedidos pelo adversário e criou várias chances logo nos primeiros 10 minutos. Arias teve duas boas oportunidades pela direita, onde seu desempenho é mais efetivo.

Aos quatro minutos, Cano quase abriu o placar com um voleio, e logo depois balançou as redes, mas o gol foi anulado por impedimento. Aos 14 minutos, Marcelo recebeu um cruzamento de Antônio Carlos, cortou o marcador e chutou forte de direita, acertando o ângulo do goleiro Jean, marcando um golaço que fez o Maracanã explodir de alegria. No entanto, a festa durou pouco, já que o Fluminense não conseguiu manter a vantagem no placar.

Cerro Porteño Empata em Falha de Alexsander

O Cerro Porteño aproveitou uma falha defensiva do Fluminense para empatar a partida. Aos 18 minutos, após um erro de passe na intermediária ofensiva, o time paraguaio armou um contra-ataque rápido. Alexsander tentou cobrir a posição de Marcelo, mas perdeu a disputa com Piris da Motta. O ex-jogador do Flamengo cruzou rasteiro e Viera antecipou Antônio Carlos para marcar. Guga ainda tentou evitar o gol, mas chegou tarde demais. O empate expôs mais uma vez as fragilidades defensivas do Tricolor, que já sofreu gols em 17 dos 26 jogos de 2024.

VAR Anula Gol do Cerro Porteño e Salva Tricolor da Virada

Após o empate, o Fluminense perdeu o foco e começou a reclamar da arbitragem, o que resultou em uma queda de desempenho. O Cerro Porteño aproveitou e criou três contra-ataques seguidos. Aos 29 minutos, Viera puxou um contra-ataque, passou para Domínguez, que cruzou para Churín cabecear sem chances para Fábio. No entanto, o VAR anulou o gol, pois Churín estava impedido. Essa decisão salvou o Fluminense de uma virada, mas o time continuou com uma atuação abaixo do esperado.

Flu Volta Nervoso para o Segundo Tempo e Garante Classificação com Gol de Ganso

O Fluminense demonstrou nervosismo e falta de confiança ao retornar para o segundo tempo contra o Cerro Porteño. Erros simples e decisões equivocadas foram frequentes, refletindo o mau momento da equipe. O colombiano Arias simbolizava essa dificuldade, tentando de tudo, mas sem sucesso em suas investidas. A equipe não conseguia se encontrar em campo, e o técnico Fernando Diniz demorou para fazer alterações, substituindo Ganso, Cano e Guga apenas aos 34 minutos por Renato Augusto, John Kennedy e Felipe Andrade, respectivamente.

Ganso Marca de Cabeça

Quando a partida estava mais pautada pelo nervosismo do que pelo futebol, o Fluminense recebeu uma oportunidade. Um erro do Cerro Porteño na saída de bola pela esquerda permitiu que Arias roubasse a bola. O colombiano passou rapidamente para Ganso, que foi derrubado na entrada da área por Baez, resultando na expulsão do defensor por receber o segundo cartão amarelo. Com um jogador a mais, Fernando Diniz inicialmente chamou John Kennedy, mas decidiu aguardar. No lance seguinte, aos 27 minutos, Guga cruzou para Ganso, que cabeceou com precisão para colocar o Tricolor novamente à frente no placar.

Defesa Segura e Classificação Garantida

Mesmo com a vantagem numérica, o Fluminense ainda enfrentou dificuldades contra um enfraquecido Cerro Porteño. A atuação defensiva foi crucial para manter a liderança no placar, garantindo assim a classificação antecipada para as oitavas de final da Copa Libertadores. O time agora foca em melhorar seu desempenho para as próximas fases da competição.