Flamengo voltar a VENCER e chega à liderança do Brasileirão

O Rubro-negro conquista uma importante vitória em cima do Timão e espanta a crise no Ninho do Urubu

O Flamengo exibiu um desempenho superior ao enfrentar o Corinthians neste sábado (11) no Maracanã, assegurando uma vitória de 2 a 0 durante o sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram convertidos por Pedro e Lorran.

Flamengo precisando vence o Corinthians

Em meio à pressão sobre sua posição, o técnico Tite optou por ajustes na equipe, colhendo resultados positivos. Lorran, uma inclusão surpreendente na escalação, destacou-se como um dos jogadores mais eficientes em campo. O jovem de 17 anos não apenas proporcionou a assistência para o gol de Pedro, mas também registrou seu próprio tento na segunda metade da partida. Em contrapartida, a atuação de António Oliveira foi desfavorável.

O treinador português escolheu alinhar três defensores, com Gustavo Henrique ocupando o lugar de Raniele, suspenso, resultando em uma equipe completamente desorganizada durante o confronto.

O primeiro tempo foi caracterizado pelo domínio absoluto do Flamengo. Na etapa subsequente, o Corinthians apresentou uma melhoria marginal e teve uma oportunidade significativa desperdiçada por Cacá. Curiosamente, foi o próprio Cacá quem cometeu o erro que originou o segundo gol do time rubro-negro.

Com essa vitória, que ameniza a crise, o Flamengo ascende à liderança da tabela do Brasileirão, somando 11 pontos, enquanto aguarda os desfechos dos demais jogos da rodada. Enquanto isso, o Corinthians ocupa a modesta 15ª posição, com apenas cinco pontos conquistados.

Próximos compromissos

O próximo desafio do Rubro-Negro será um confronto crucial contra o Bolivar (BOL), na quinta-feira, novamente no Maracanã, pela Libertadores. Já o Corinthians enfrentará o Argentinos Juniors (ARG) na terça-feira, pela Sul-Americana.

A partida

No primeiro tempo, o domínio absoluto foi do Flamengo. A pressão exercida pareceu ter impacto imediato, despertando a equipe que não demonstrava tamanha intensidade há algum tempo. Embora a primeira oportunidade tenha sido do Corinthians, em um lance aéreo, logo em seguida, o campo foi tomado pelo Rubro-Negro no Maracanã. Demonstrando maior assertividade, o Flamengo aproveitou os espaços na defesa paulista para criar uma série de oportunidades, mostrando também confiança em chutes de fora da área.

O gol era inevitável e aconteceu antes dos 20 minutos. Lorran, um dos jogadores mais atuantes, encontrou Pedro, que driblou o zagueiro antes de contar com a colaboração de Carlos Miguel para balançar as redes.

A estratégia defensiva adotada pelo Corinthians, sob o comando de António Oliveira, facilitou o controle do jogo pelo Flamengo, que conseguiu manter a posse de bola sem sofrer ameaças de contra-ataque do adversário, cuja tática se baseava principalmente em lançamentos. Tanto Lorran quanto Ayrton Lucas tiveram oportunidades de ampliar o placar, porém falharam na conclusão das jogadas. Ao final do primeiro tempo, os torcedores rubro-negros puderam sorrir, satisfeitos com uma atuação animadora.

Momento Crucial: Lorran Assume a Responsabilidade

Como tem sido uma tendência nos últimos embates, o Flamengo iniciou o segundo tempo com certa desconcentração, concedendo os primeiros 15 minutos ao Corinthians. Yuri Alberto teve uma oportunidade de cabeça e, em seguida, em um escanteio, Rossi precisou realizar duas intervenções espetaculares para evitar o gol de empate do Timão. No entanto, quando o Rubro-Negro parecia estar em apuros, brilhou a estrela de Lorran.

O talentoso jogador do Flamengo, que já havia fornecido uma assistência para Pedro, surgiu novamente em uma falha defensiva do Corinthians. Lorran recuperou a posse de bola, passou para Gerson e recebeu um retorno perfeito, deixando Carlos Miguel sem reação e ampliando o placar para 2 a 0. O Maracanã veio abaixo em comemoração.

O segundo gol trouxe tranquilidade ao Flamengo, que soube controlar o jogo na reta final sem grandes sobressaltos. Esta vitória foi crucial não apenas para recolocar a equipe na zona de classificação do G-4 do Brasileirão, mas também para restaurar a confiança após um período turbulento.

Protestos da Torcida, mas Alegria no Final

Flamengo 2 x 0 Corinthians

Diante da má fase da equipe, os torcedores do Flamengo planejavam mais protestos nas arquibancadas do Maracanã. Apenas algumas faixas de cobrança foram exibidas pelas torcidas organizadas. A Nação 12 e a Urubuzada apresentaram duas delas, com mensagens como “Viemos pelo manto, não por vocês” e “Respeitem a Nação”. Alguns jogadores, como Gerson, foram vaiados durante o anúncio da escalação.

No entanto, assim que o jogo começou, a atmosfera mudou. As torcidas se uniram, e os jogadores corresponderam ao apoio dentro de campo, apresentando uma boa performance contra o Corinthians. Após o segundo gol, marcado por Lorran, o clima no Maracanã se transformou em festa.

O Destaque da Partida: Lorran

E não poderia ser diferente. Lorran teve uma atuação brilhante, atuando como camisa 10 na criação de jogadas, participando praticamente de todos os momentos de perigo do Flamengo no jogo. Os dois gols da equipe saíram dos pés do talentoso jogador: primeiro, ele deu uma assistência brilhante para Pedro marcar e, em seguida, recebeu um passe de Gerson e finalizou com precisão para balançar as redes.