Flamengo vence Fluminense e fica em vantagem na semifinal do Campeonato Carioca

Com gols de Everton Cebolinha e Pedro, Flamengo vence o clássico com o Fluminense na primeira partida da semifinal do Carioca

O Flamengo deu um passo importante rumo à decisão do Campeonato Carioca 2024 ao vencer o Fluminense por 2 a 0 no jogo de ida da semifinal, realizado neste sábado no Maracanã.

Os gols que garantiram a vitória do Rubro-Negro foram marcados por Everton Cebolinha e Pedro, consolidando a vantagem da equipe da Gávea na busca pelo seu 38º título estadual.

Com esse resultado, o Flamengo tem a vantagem de poder perder por até dois gols de diferença no jogo de volta e ainda assim avançar para a final. Além disso, o empate no placar agregado também favorece o time rubro-negro, que já se sagrou campeão da Taça Guanabara nesta temporada.

Por outro lado, o Fluminense enfrenta uma situação desafiadora. A equipe tricolor precisa vencer o jogo de volta por pelo menos três gols de diferença para garantir sua vaga na decisão do Campeonato Carioca.

Flamengo domina o primeiro tempo

Flamengo 2 x 0 Fluminense

No primeiro tempo do confronto entre Flamengo e Fluminense, realizado neste sábado, o Rubro-Negro demonstrou superioridade e controle da partida. Com um meio-campo tricolor desfalcado pela ausência de André, o Flamengo aproveitou para impor seu jogo e dominar as ações em campo.

Durante os 45 minutos iniciais, o Flamengo pressionou constantemente o Fluminense, resultando em dez finalizações do time rubro-negro contra apenas uma do adversário. Apesar das boas oportunidades perdidas, especialmente por Pedro e Everton Cebolinha, o Flamengo conseguiu balançar as redes nos acréscimos do primeiro tempo.

O gol surgiu em uma jogada de bola alçada na segunda trave por Pulgar, que encontrou Everton Cebolinha livre de marcação. O jogador rubro-negro cabeceou com firmeza para baixo, e apesar da tentativa do goleiro Fábio de fazer a defesa, a bola acabou no fundo das redes, garantindo a vantagem para o Flamengo antes do intervalo.

No segundo tempo do confronto entre Flamengo e Fluminense, realizado neste sábado, o Tricolor iniciou a etapa com uma leve melhora, especialmente após a entrada de Lima no lugar de Ganso. Essa mudança proporcionou ao Fluminense maior controle do meio-campo e algumas investidas ofensivas que incomodaram o Rubro-Negro.

No entanto, aos 17 minutos, o jogo mudou de rumo quando Thiago Santos errou um passe no meio-campo. Everton Cebolinha aproveitou o vacilo, avançou em velocidade e foi derrubado pelo zagueiro do Fluminense, resultando em um cartão amarelo para o defensor tricolor. Após revisão do VAR, o árbitro decidiu expulsar Thiago Santos, deixando o Fluminense com um jogador a menos.

Com a vantagem numérica, o Flamengo retomou o controle do jogo e passou a criar mais oportunidades de gol. De la Cruz desperdiçou uma chance clara na pequena área, mas nos acréscimos, Arrascaeta cruzou com precisão para Pedro, que finalizou com categoria, marcando o segundo gol do Flamengo e garantindo a vitória.

Próxima partida

Com o resultado, o Flamengo encaminhou sua classificação para a final do Campeonato Carioca 2024. As duas equipes terão a semana livre para se preparar para o jogo de volta, que acontecerá no próximo sábado, no Maracanã, às 21h (horário de Brasília).

FLUMINENSE 0 X 2 FLAMENGO

Campeonato Carioca 2024 – Semifinal – Jogo de ida

Data: 09/03/2024, às 21h (de Brasília)

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Público: 52.169 torcedores

Renda: R$ 3.013.736,50

Gols: Everton Cebolinha, 46’/1ºT (0-1) e Pedro, 45’/1ºT (0-2)

Árbitro: Yuri Elino Ferreira da Cruz

Assistentes: Rodrigo Figueiredo Corrêa e Lilian da Silva Fernandes Bruno

VAR: Rodrigo Carvalhaes de Miranda

Cartão Amarelo: Guga, Martinelli e Felipe Melo (FLU); De la Cruz (FLA)

Cartão Vermelho: Thiago Santos (FLU)o

FLUMINENSE: Fábio; Guga, Thiago Santos, Felipe Melo (Antônio Carlos, 37’/2ºT) e Diogo Barbosa (Marcelo, intervalo); Martinelli, Renato Augusto (Manoel, 18’/2ºT) e Ganso (Lima, 3’/2ºT); Arias, Keno (Lelê, 37’/2ºT) e Cano. Técnico: Fernando Diniz

FLAMENGO: Rossi; Varela, Fabricio Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas (Viña, 3’/2ºT); Pulgar (Igor Jesus, 25’/2ºT), De la Cruz e Arrascaeta; Luiz Araújo (Bruno Henrique, 25’/2ºT), Everton Cebolinha (Victor Hugo, 40’/2ºT) e Pedro. Técnico: Tite