Flamengo: Gabigol reencontra Maracanã após polêmicas e punições

O Flamengo, a Libertadores e o Maracanã. Esses são elementos que marcaram os últimos anos de Gabigol, e na noite de terça-feira, tiveram um contexto diferente.

O atacante, que se tornou ídolo com a camisa 9 e raramente usou a 10, reencontrou a torcida com a 99, após ser punido pela direção por vestir o uniforme do Corinthians. Não houve vaias, nem aplausos. Gabigol manteve-se discreto.

A perda da camisa 10

A polêmica com a camisa do Corinthians resultou na perda da lendária camisa 10 de Zico para Gabigol, além de uma multa equivalente a 10% do salário.

Curiosamente, a primeira partida após esse episódio ocorreu longe de casa, uma semana atrás, contra o Amazonas. Naturalmente, havia uma expectativa para o retorno ao Maracanã. Mais uma vez, ele ficou no banco como reserva e não entrou em campo durante os 90 minutos.

Não houve vaias nem protestos. Não houve grande manifestação de apoio ou desaprovação. Gabigol, protagonista desde sua chegada e rosto da segunda geração mais vitoriosa da história do clube, teve uma noite relativamente tranquila após 13 dias tumultuados.

Interação com a torcida

O primeiro contato de Gabigol com os torcedores no Maracanã após o incidente com a camisa do Corinthians ocorreu durante o aquecimento. O momento que poderia ser propício para uma manifestação negativa da torcida não se concretizou.

O atacante, que costuma ser o último a entrar em campo para iniciar o aquecimento, foi acompanhado por Fabrício Bruno.

Enquanto caminhava do túnel do vestiário até o banco de reservas ao lado do zagueiro, Gabigol sentiu um pouco de carinho por parte dos torcedores. Alguns próximos à mureta acenaram, cumprimentaram e até levaram cartazes para o jogador.

Momentos de desconcentração

No banco de reservas, Gabigol permaneceu entre Lorran e Luiz Araújo. Os primeiros minutos foram marcados pela concentração dos jogadores, mas o primeiro gol de Pedro trouxe um clima mais relaxado. Enquanto acompanhavam o jogo, os jogadores também trocavam algumas palavras e sorrisos.

Gabigol reagiu ao primeiro gol de Pedro, que conseguiu tirar a bola do goleiro e marcar. Durante o lance, foi possível vê-lo comentando “que isso, que isso”. No entanto, o segundo gol de Pedro deixou o camisa 99 apreensivo.

Enquanto estava no banco, Gabigol assistiu a Viña roubar a bola no meio-campo e passá-la para Pedro dentro da área. O camisa 9 finalizou com sucesso, mas a comemoração foi interrompida quando o árbitro anulou o gol. Após a revisão do VAR e a validação do gol, Gabigol foi o único a se levantar e aplaudir.

Com um placar de 3 a 0 no primeiro tempo, Gabigol foi para o vestiário, deixando para trás a primeira parte deste reencontro com a torcida no Maracanã. A expectativa agora estava no segundo tempo.

O segundo tempo e aquecimento

Enquanto foi um dos primeiros a sentar no banco no primeiro tempo, Gabigol foi o último a entrar em campo no segundo tempo. Sua aparição gerou apreensão entre os torcedores presentes. Será que ele entraria em campo? Isso não aconteceu.

Gabigol participou do primeiro grupo de aquecimento atrás do gol durante a metade do segundo tempo. Enquanto caminhava do banco de reservas até o local, algumas crianças pediam sua camisa e ele cumprimentou discretamente os torcedores próximos.

O atacante e seus companheiros de equipe ficaram atentos durante alguns lances e seguiram as orientações do preparador físico.

O momento de cantoria com a torcida

Gabigol reviveu uma cena marcante para os torcedores. Durante a eliminação do Corinthians pela Libertadores em 2022, o atacante foi flagrado, durante o jogo, próximo à bandeira de escanteio, cantando junto com a torcida do Maracanã a música “Vou Festejar”, um clássico de Beth Carvalho.

Em um tom mais tímido, a música da vez foi uma das que mais embala a arquibancada do Maracanã. Os mais de 64 mil torcedores cantavam, e Gabigol não resistiu: “Acima de tudo Rubro-Negro / Amor maior não tem igual / Eu juro que no pior momento vou te apoiar até o final”.

Fim da partida no banco

Com pouco mais de 30 minutos do segundo tempo, Tite chamou Lorran e Bruno Henrique, encerrando assim as esperanças de Gabigol entrar na partida. O atacante assistiu o restante do jogo do banco de reservas.

A última vez que Gabigol foi visto no gramado do Maracanã na noite desta terça-feira foi durante a celebração pela classificação às oitavas de final da Libertadores. Após o apito final, o atacante se juntou aos seus companheiros para cumprimentá-los. A estreia com o novo número de camisa terá que esperar.