Cruzeiro Domina Unión La Calera e Avança na Sul-Americana

Com 1 a 0 Cruzeiro pode chegar a liderança do grupo. Destaque para golaço do sempre ele, Matheus Pereira

O Cruzeiro garantiu sua classificação antecipada na Copa Sul-Americana ao vencer o Unión La Calera por 1 a 0 no Mineirão. Matheus Pereira foi o herói da noite, marcando o gol decisivo logo aos sete minutos do primeiro tempo. Com o resultado, a Raposa chegou a nove pontos e assegurou pelo menos a segunda posição do Grupo B, o que garante uma vaga nos playoffs das oitavas de final.

Jogo Controlado e Gol Precoce

O time mineiro dominou a partida desde o início, mantendo a posse de bola e criando várias oportunidades de gol. A estratégia de pressão alta funcionou, e Matheus Pereira aproveitou uma das primeiras chances para balançar as redes, colocando o Cruzeiro em vantagem. Após o gol, a equipe de Pepa continuou controlando o jogo, impedindo que o Unión La Calera criasse oportunidades significativas de ataque.

Classificação e Próximos Desafios

Com a vitória, o Cruzeiro chegou a nove pontos, garantindo ao menos a segunda posição no grupo. Este resultado elimina matematicamente o Unión La Calera, que com apenas quatro pontos não pode mais ultrapassar a Raposa na tabela. O Cruzeiro agora aguarda o desfecho do confronto entre Universidad Católica-EQU e Alianza Lima para saber se ainda tem chances de terminar na primeira posição e avançar diretamente às oitavas de final.

Situação do Grupo

A Universidad Católica-EQU empatou com o lanterna Alianza Lima, somando 11 pontos e ainda não assegurando a liderança do Grupo B. O Cruzeiro, portanto, ainda mantém esperanças de alcançar o topo da tabela, dependendo dos resultados da última rodada. A equipe mineira segue focada, sabendo que cada jogo é crucial para avançar o mais longe possível na competição continental.

Cruzeiro Inicia Jogo com Golaço de Matheus Pereira

A partida entre Cruzeiro e Unión La Calera, válida pela Copa Sul-Americana, foi marcada por tensão e expectativa, com ambas as equipes necessitando da vitória para avançar no torneio. O Mineirão, com atmosfera de decisão, viu o time da casa responder à altura desde o apito inicial.

Gol Coletivo e Controle do Jogo

Cruzeiro 1 x Unión Lá Carela

O Cruzeiro não demorou para mostrar sua força. Logo aos seis minutos, Matheus Pereira deu início a uma bela jogada, passando para William, que havia iniciado a movimentação. O camisa 12 avançou, aplicou uma caneta no marcador e cruzou na medida para Matheus Pereira, que completou com categoria, estufando a rede de Ibáñez. Um golaço coletivo que colocou a Raposa na frente.

Dominância e Oportunidades Desperdiçadas

Mesmo após abrir o placar, o Cruzeiro manteve o controle da partida, pressionando o adversário e criando boas chances de ampliar o marcador. No entanto, a equipe esbarrava em problemas no último passe e nas finalizações, desperdiçando oportunidades claras.

Acuado, o Unión La Calera buscava contra-ataques rápidos, explorando seus pontas velozes. Em uma das poucas chances criadas, aos 29 minutos, após um erro de Zé Ivaldo na saída de bola, os chilenos finalizaram por cima do gol, sem exigir defesa de Anderson.

Quase o Segundo Gol

Aos 39 minutos, o Cruzeiro esteve perto de aumentar a vantagem. Matheus Pereira encontrou Arthur Gomes, que cruzou de primeira para Marlon. O zagueiro, que subiu ao ataque, cabeceou com precisão, mas a bola acertou o travessão, arrancando suspiros da torcida.

Segundo Tempo de Gols Perdidos

O Cruzeiro voltou para o segundo tempo contra o Unión La Calera com uma postura ofensiva, ciente da fragilidade de uma vantagem mínima. Logo nos primeiros minutos, Rafa Silva obrigou o goleiro Ibáñez a fazer uma defesa crucial. Aos 17 minutos, Arthur Gomes, Rafa Silva por duas vezes e Lucas Silva também testaram o arqueiro chileno, mas sem sucesso.

Ibáñez Brilha e Anderson Atua

Enquanto Ibáñez se destacava por suas defesas, Anderson também precisou agir aos 18 minutos, quando Matías Cavalleri fez um bom chute, que o goleiro do Cruzeiro desviou para escanteio.

Substituições e Chances Perdidas

O técnico Seabra fez substituições estratégicas no Cruzeiro. Primeiro, colocou Vitinho e Rafael Elias Papagaio nos lugares de Barreal e Rafa Silva. Em seguida, substituiu Arthur Gomes e Lucas Romero por Gabriel Veron e Ramiro. Aos 30 minutos, Veron teve uma chance clara logo em seu primeiro toque na bola, após um lançamento perfeito de Matheus Pereira, mas finalizou para fora. Pouco depois, aos 34 minutos, Papagaio ganhou a bola no ataque, mas também não conseguiu acertar o alvo.

Placar Mantido e Classificação Garantida

Apesar das inúmeras oportunidades, o Cruzeiro não conseguiu ampliar a vantagem. O placar de 1 a 0, estabelecido no início do jogo, foi mantido até o apito final. Agora a Raposa volta a entrar em campo dia 30 de maio, contra Universidad Católica-EQU. A equipe mineira não está na Copa do Brasil e com a parada do Brasileirão por duas rodadas, uma pausa longa.